Подруга летала на моря, а теперь просит денег на еду

Автор: Галина Афеньтева

Есть у меня приятельница, Анжела. Работает у нас в отделе кадров. Ей 40 еще нет, разведена, вдвоем с сыном живет. Развелась вроде как лет 6 назад. Говорит, с тех пор даже лучше жить стала. Муж зарабатывал мало, а покушать вкусно любил.

Анжела очень любит одеваться в дорогие шмотки, постоянно покупает себе украшения, с сыном каждый год на курорты ездит. Зарплата у нас на фирме хорошая.

Но кто ж знал, что такой вот кризис случится с этим вирусом. Уже второй месяц, как нас распустили без содержания. Некоторым сотрудникам, в том числе и мне, как бухгалтеру, оставили минимальную зарплату, так как мы все равно удаленно выполняем часть работы.

Сейчас всем тяжело, что говорить. Я постарше Анжелы буду, хорошо помню постсоветский кризис. Поэтому к нынешнему отношусь спокойно. Всегда умела копить деньги и держать в запасе.

Не на черный день, а просто, как подушку безопасности – мало ли что в жизни случится может. И не раз меня мои заначки выручали, особенно когда мужу срочная операция потребовалась.

Подруга летала на моря, а теперь просит денег на еду

И детей своих с малых лет приучала откладывать, не тратить все в ноль.

Я видела, конечно, что Анжела живет «на широкую ногу», но и подумать не могла, что она и гроша за спиной не имеет. Узнала об этом, когда она на днях мне позвонила с просьбой одолжить денег. Говорит, на продукты даже не осталось.

Знаю, что у нее последний год мужик был, женатый, в любовницах ее держал, помогал вроде тоже с деньгами. Да, видимо, сейчас не больно-то разбежался. Семья на первом месте, ее кормить нужно.

Не понимаю, как можно было быть такой беспечной, тратить столько денег на дорогие шмотки, косметику, сумочки, летать на отдых за границу и при этом даже рубля не отложить. Это благо, у нее мозгов хватало в кредиты не влазить.

Я бы может и заняла ей денег, но в такое время, когда ситуация в мире совсем непонятная, неизвестно что и как дальше будет. Как бы нас не уволили всех, закрыв фирму. Не так страшна эта изоляция, как ее экономические последствия. Сейчас нельзя ни на кого надеяться, все выживают, как могут.

Подруга летала на моря, а теперь просит денег на еду

Объяснила ей, что не могу занять. После этого она еще не звонила. Пусть обижается или думает, что хочет. В конце концов, может сдать в ломбард или продать часть своего золота. А в следующий раз будет немного думать о будущем, и что жизнь – это не вечный праздник.

И нам всем сейчас остается только надеяться, что все наладится, и мы вскоре сможем вернуться на свои рабочие места.

А к вам сейчас обращаются друзья, близкие за помощью? Как поступаете?

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру