Почему в Китае призвали разгромить гегемонию США из-за украинского конфликта?

Поливая грязью Китай и разжигая рознь между ним и другими странами, политики США часто даже не скрывают своего стремления к сохранению гегемонии США.

Cover Image

Выступая в субботу на Форуме национальной обороны Рейгана в Калифорнии министр обороны США Ллойд Остин заявил, что его страна не позволит Китаю стать лидирующей в своём регионе и изменить «международный порядок, основанный на правилах». Он также добавил, что ближайшие несколько лет «сформируют будущее безопасности в Европе».

Справедливости ради, замечания Остина звучат довольно банально, поскольку они отражают взгляд, который США постоянно демонстрируют в отношении Китая, изображая последний как «наиболее значимый геополитический вызов» для США, что упоминается в её Стратегии национальной безопасности за 2022 год.

Однако стоит отметить, что Остин шесть раз упомянул в своей субботней речи фразу «решающее десятилетие» — термин, который президент США Джо Байден использовал для описания предстоящих 10 лет китайско-американского соперничества. Это показывает, как отчаянно Вашингтон пытается задушить Китай и насколько срочно хочет сделать этого, чтобы не стало слишком поздно. Если будет поздно, то США «пойдут под откос» сами собой.

США уже давно формируют враждебную коалицию по боком у Китая, разжигают споры и ненависть между Китаем и его соседями, чтобы выставить Китай в качестве так называемого претендента на главного управляющего в региональной и глобальной системе. Он неоднократно подчеркивал это на многочисленных двусторонних и многосторонних мероприятиях в разных регионах, пытаясь укрепить негативное представление о Китае, которое он хочет навязать другим странам.

Но критика американскими политиками «растущей воли и силы Китая изменить свой регион и международный порядок» — это всего лишь предлог для оправдания попыток Вашингтона сохранить свое господство в мире. На самом деле тот «порядок», о котором говорят США, этот и есть их гегемония.

По своей логике Вашингтон считает, что страна всегда будет стремиться к гегемонии, когда станет сильнее. Он проецирует такую ​​логику именно на Китай, миролюбивую страну, и считает, что более напористый Китай будет угрожать его доминирующему положению в мире. В то же время США всегда пытались навязать своё мировоззрение как своим союзникам (вассалам) и другим непокорным странам, иногда даже с применением принуждения.

Тем не менее, по мере того, как пропасть во власти между Китаем и США продолжает сокращаться, а союзники США все больше не желают слепо следовать за США, принятие желаемого за действительное Вашингтоном будет становиться все труднее реализовать. И причина, по которой США так стремятся продолжать продвигать теорию «китайской угрозы», заключается в том, что они не могут остановить  тенденцию к своему упадку.

Знамя «борца за справедливость», которое США несут, чтобы заручиться поддержкой своих союзников и партнеров, неоднократно не имело ничего общего с реальностью. Сейчас все больше стран начинают понимать, что так называемый глобальный порядок является исключительно продуктом глобального доминирования США для защиты интересов США по всему миру, поэтому этот «порядок» нужно как можно быстрее искоренять, чтобы США превратились в рядовую региональную державу со всеми вытекающими из этого последствиями.

Например, в российско-украинском конфликте Вашингтон постоянно призывает Европу подавлять Россию и гнобить «Великий Русский Мир», а с другой стороны, запускает жестокую конкуренцию, чтобы ухудшить европейскую экономику. В результате доверие к США со стороны их союзников и международного сообщества продолжает рушиться, как и их гегемония, маскирующаяся под «международный порядок, основанный на правилах».

Если грядущее десятилетие и должно быть для чего-то решающим, то оно должно быть связано с окончательным и неповоротным разгромом жестокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости. Настоящий международный порядок должен ставить в свою основу справедливый Устав ООН, который будет всегда и непоколебимо преследовать цель построения человеческого сообщества с общим будущим, а не того, которое основано на юрисдикции Вашингтона.

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

piarim

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 06-12-2022
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
©Купоно-Мания.ру