Почему люди едят мясо

Почему люди едят мясо

Явные свидетельства привычного использования огня происходят из пещер в Израиле. Они датируются 400 000–300 000 лет назад. И включают неоднократное использование единственного очага в пещере Кесем и признаки жарки мяса.

Жарка и приготовление пищи, вероятно, были случайными. Но древние люди признали, что жареное мясо на вкус лучше, чем сырое холодное мясо. Мы можем предположить, что при плавлении и жарке жира выделяется больше аромата, чем в сыром виде. И что приготовление пищи на огне, по крайней мере, изначально, во многом зависело от вкуса.

Ранние люди в какой-то момент также осознали, что приготовленное мясо хранится дольше, чем сырое, и потребность в приготовлении пищи возрастала.

И, вероятно, они также осознали, что приготовление пищи снижает вероятность развития болезней пищевого происхождения.

С точки зрения практичности приготовленную пищу, как правило, легче пережевать.

Возьмем, к примеру, свиную грудинку

Сырую свиную грудинку сложно есть, а кожа практически несъедобна. Но как только тот же кусок приготовится, кожа становится лучшей частью.

В наши дни все еще сохраняется тяга к приготовленному мясу, потому что наши родители давали нам приготовленную пищу.

Однако мы вполне способны переваривать сырое мясо, рыбу или овощи, по крайней мере, некоторые из них.

Веганство

Является своего рода диетической мудростью и образом жизни, своего рода контрфактическим крестовым походом. Говорят, что веганы правы, когда говорят, что растительная диета более здоровая, разнообразная и более удовлетворительная.

Например у вегетарианских животных, от горилл до водяных оленей, клыки больше и острее, чем у нас, но ими нельзя перерабатывать в мясо.

Необходимые нам высококачественные аминокислоты и белки присутствуют в растениях, например соя, гречка, киноа и картофель.

Не существует утверждения, что люди созданы для того, чтобы есть мясо, что в наших генах, наши зубы созданы, чтобы есть мясо.

Сочность и нежность — два самых важных фактора, когда речь идет о качестве мяса. Они также влияют на то, какой кусок мяса вы выберете и как его приготовить.

Некоторые предполагают, что люди эволюционировали, чтобы готовить мясо, потому что это позволяет нам получать все необходимые калории и питательные вещества. Сырое мясо содержит больше калорий и питательных веществ, чем приготовленное. Потому что мышцы, челюсти и пищеварительные органы человека труднее пережевывают и переваривают сырое мясо.

Всего около 2,6 миллиона лет назад мясо стало важной частью рациона до появления человека, австралопитек начал это делать.

Почему люди едят мясо

Почему люди едят мясо
Почему люди едят мясо

Настоящая отличительная черта человека — это не то, что мы предпочитаем мясо. А наша способность адаптироваться ко многим средам. И сочетать множество разных продуктов для создания здорового питания.

Многие палеоантропологи говорят, что отстаивание современной палеолитической диеты, которая побуждает нас избегать нездоровой, обработанной пищи и диеты с упором на мясо, не отражает разнообразие продуктов, которые ели наши предки, и не принимает во внимание активный образ жизни, который защищал их от болезней сердца и диабета.

Если мы знаем, что люди эволюционировали, чтобы есть мясо и что мясо является важной частью здорового питания человека, то производство мяса не является устойчивым индустриальным монстром, которым оно стало.

Настоящие плотоядные животные глотают куски сырого мяса и полагаются на свою сильную желудочную кислоту, чтобы расщепить мясо и убить опасные бактерии в мясе, которые в противном случае заставили бы их заболеть или убить.

Мясо, такое как говядина, свинина и курица, содержит вредные бактерии и паразитов. У хищников желудочные кислоты убивают бактерии в мясе. У людей более слабая желудочная кислота, аналогичная той, которая содержится у животных, которые переваривают предварительно пережеванные фрукты и овощи.

Мясо является основной причиной болезней пищевого происхождения. Когда вы готовите мясо, вредные организмы погибают во время приготовления, чтобы вы могли его съесть.

Мясо — надежный источник калорийной энергии, богатой питательными веществами и витаминами, которые необходимы для нашего процветания.

Употребление мяса позволяет нам сокращать кишечник, высвобождая энергию для мозга. Большой мозг невозможен без потребления мясных органов и других богатых питательными веществами продуктов животного происхождения, чего хотят даже самые страстные вегетарианцы.

Более того, скромное количество мяса в рационах наших предков возникло потому, что открытие огня позволило снизить риск заболевания, убив паразитов и бактерии в мясе.

Исследователи говорят, что наряду с приготовлением пищи на огне это помогло также улучшили качество нашей еды, облегчив переваривание пищи.

Открытие огня, которое позволило нам снизить риск заболевания или гибели во плоти от паразитов и бактерий, не сделало наших предков плотоядными животными, но позволило им выжить в районах, где растительная пища была недоступна или в дефиците.

Раймонд Дарт обнаружил первую окаменелость предка человека в Африке в 1924 году и распространил изображения наших ранних предков, которые охотились и выживали в африканских саваннах. Ученые считают, что потребление мяса имеет решающее значение для эволюции наших самых ранних предков два миллиона лет назад.

Палеолитическая диета охотников-собирателей, современная модель питания человека, была впервые предложена американскими антропологами Бойдом Итоном и Мелвином Коннером в 1980-х годах.

Предполагалось, что наши предки ели нежирное мясо, рыбу, фрукты, овощи, молочные продукты, злаки и бобовые, придерживаясь высокобелковой и низкоуглеводной диеты.

Палео-промоутеры считают, что несоответствие между этой диетой и современной западной диетой является причиной нынешнего высокого уровня ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Средняя продолжительность жизни наших древних предков составляла около 30 лет, и если бы они ели мясо (больше мяса, чем нет), они не прожили бы достаточно долго, чтобы заболеть сердечным заболеванием.

Хотя мы можем переваривать сырое мясо (например, стейк), мы получаем меньше питательных веществ из сырого мяса, чем из приготовленного. Даже шимпанзе, которые регулярно едят мясо, составляют лишь небольшую часть своего рациона, и даже если они едят мясо, они едят его в свежем виде.

Почему люди едят мясо

Мое Настроение
Добавить комментарий