Откуда деньги у простой училки?

Откуда деньги у простой училки

Стереотипы всегда преобладают в обществе. Работая в сфере преподавания, по идее, человек должен получать соответствующую зарплату.

Я года два горела идеей отличного отпуска. Съездить за границу, желательно в Европу: Париж или Венеция. Работая учителем математики в средней школе, о таком можно только мечтать.

Но я добилась своего – месяц назад посетила Париж. А приехав узнала, что на меня завели дело в дисциплинарном комитете.

Уставом школы запрещалось заниматься репетиторством и любой другой сторонней деятельностью – сотрудники это знали. Математика, как предмет, довольно сложна для восприятия – старшеклассники ненавидят алгебру и геометрию.

Руководство школы, на одном из заседаний педсовета, включило математику в программу экзаменов, к возмущению учеников и родителей. Тройка по математике в аттестате существенно снижала шансы поступить в высшие учебные заведения.

Откуда деньги у простой училки
Откуда деньги у простой училки

На занятиях я как можно проще подавала материал, но ученики разные. Возникали проблемы с мамами и отцами — точные науки — сложный предмет. После родительского собрания, на котором разбирали проблемы успеваемости ребят, меня поймала одна женщина – её сыну геометрия вообще не давалась.

Мать предложила мне позаниматься с сыном индивидуально и не бесплатно. Я отказалась — правила нарушать — не мои принципы. Но это женщину не остановило и со временем добавилось ещё с десяток родителей, умоляющих, помочь детям стать полноценными гражданами страны, а мне, как заслуженному преподавателю — вознаграждение за нелёгкую работу.

Психологическое давление сделало своё дело — согласилась

Родители уверяли, что руководство не узнает о подработке. Довольны будут обе стороны – и кошелёк, и дети.

Занятия проходили идеально – мамы и папы сдержали слово – директор не узнал о наших договорённостях. Видя выгоду дополнительной работы, я стала тайком предлагать услуги преподавания и другим людям. Распространяла через уже проверенных клиентов.

Дела наладились, даже удавалось отложить деньги на желанный отпуск за границей. Помимо денег за репетиторство, популярна была благодарность конвертиками за внимательное отношение к детям. Сформировалась у меня внушительная база желающих своим детям успешной сдачи экзаменов.

Каждый день приносил доход, который, суммируясь, равнялся ежемесячной зарплате учителя средней школы.

На одном из таких занятий я познакомилась с отцом ученицы. Мужчина состоял в несчастливом браке – у нас завязался роман. Мы тайно встречались полгода. Он стал инициатором поездки в Париж.

У меня уже была накоплена половина суммы на путёвку, а мужчина добавил денег. Жене сказал, что отправляется в командировку, а я взяла законный отпуск. Мы с месяц вдвоём наслаждались отдыхом. Возлюбленный периодически летал домой, чтобы не вызывать лишних подозрений у супруги. Готовил какой-то сюрприз.

Прилетев обратно, узнала, что за время отсутствия в стране, на меня завели дело. Жена узнала о неверности мужа, который решил развестись, и подала на меня в суд за незаконное, по уставу школы, репетиторство. При этом привлекла ещё подруг, мужей которых, я якобы очаровала и тянула деньги.

Хотя у меня имелся объёмный послужной список и выслуга перед школой, директор не смог закрыть глаза на жалобы родителей. Дисциплинарная комиссия начала разрабатывать моё дело. А из-за ситуации с женатым мужчиной, к оскорблённой жене присоединились и люди, которые, по сути, с ними не были знакомы. В знак солидарности, что таким училкам не место в школе.

Дело на сегодняшний день в самом разгаре и ожидаю решения: накажут или оправдают.

Откуда деньги у простой училки

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру