Ошибка вышла

Ошибка вышла

Та майская суббота началась прекрасно: мы с женой провалялись в постели до 11 часов. Сын гостил у моих на даче, поэтому мы расслабились по полной. Потом не спеша сварили кофе, я сделал первый глоток… И вдруг раздался звонок в дверь.

— Ты кого-то ждешь? — спросила жена.

— Нет, конечно! И не открою. Нет меня. Могу я отдохнуть раз в неделю от пациентов?!

Я врач, и визиты на дом знакомых с проблемами — обычное дело. Звонок повторился, и Ленка раздраженно сказала: — Ну открой уже! Запахнув халат, я поплелся к двери. На пороге стояла странноватая тетка — седая, размалеванная не по возрасту, с перекошенным от злости лицом.

— Вы Коваленко? Андрей? — спросила она строго.

— Да, а вы кто, мадам?

— Я вам не мадам! Я пришла сказать, чтобы вы оставили в покое мою дочь!

— Простите? В каком смысле? — у меня даже челюсть отвисла от изумления.

— Не валяйте дурака! — завизжала она. — Не смейте приближаться к моей Лерочке!

Я, морщась от ее противного голоса, пытался сообразить, кто такая Лерочка? На ее вопли прибежала из кухни жена.

— В чем дело? Вы кто? — Ленка бывает очень грозной.

— У своего благоверного лучше спроси, кто я такая! — не испугалась странная гостья. — Он морочит голову моей дочке! Ишь лыбится! И не стыдно? Лерка тебе в дочки годится! Ей учиться надо, а он со своей любовью…

— Но я понятия не имею… Не знаю я никакой Лерочки!

— Ну так, — зарычала моя жена. — Идите отсюда, скандалистка! Вам ясно сказали: не знаем мы вашей дочери!

Тетка что-то еще хотела выкрикнуть, но Ленка захлопнула дверь у нее перед носом.

— И что это значит? — она смотрела на меня с подозрением.

— Ну, слушай… не начинай! Не видишь, сумасшедшая! Надеюсь, ты не подозреваешь…

Ошибка вышла
Ошибка вышла

Жена махнула рукой: мол, ладно, проехали

Через полчаса мы уже сидели в машине, направляясь на дачу к моим родителям. По дороге Ленка все молчала и задумчиво смотрела в окно, из чего я сделал вывод, что утренняя история все же не дает ей покоя.

Может, она и не подозревает меня в адюльтере, но какие-то сомнения в ее голове роятся… Я поглядывал на нее с опаской. Неужели она поверила этой безумной? Не может быть! Я всегда считал свою жену бабой умной, даже чересчур порой. Она никогда не устраивала скандалов, не ревновала к каждой смазливой медсестре и, как мне кажется, доверяла мне. А тут…

На фазенде у стариков Ленка вроде как отошла, смеялась, помогала на грядках матери, играла в бадминтон с сыном, только со мной была холоднее обычного. Но за ночь она, наверное, все же поняла, что этот фарс не имеет к нам отношения, потому что больше мы про тот инцидент не вспоминали.

Настроение жены улучшилось, утром она чмокнула меня в щеку, как обычно: — С добрым утром!

В воскресенье вернулись домой. А в понедельник с утра я ушел на дежурство в скорой. Вызовов было много, к концу смены я был измотан и на последний ехал в весьма мрачном расположении духа. Подозрение на гипертонический криз! Знаем мы…

Наверняка какая-нибудь старая кошелка намерила 160 и вместо того, чтобы принять таблетку, вызвала нас. Поднявшись на третий этаж, я позвонил.

Открыла хорошенькая рыжая девушка и сразу залепетала:

— Ой, вы знаете, наверное, мы зря вас побеспокоили… Маме уже лучше. Она просто паникерша! Та-ак! Что я говорил? Так и знал, что напрасно едем!

— Ну раз уж я тут, давайте посмотрю вашу маму! — я старался быть великодушным.

— Ну хорошо, — улыбнулась девушка. — Спасибо, доктор. Сюда проходите.

— Здра-асьте! — произнес я, не глядя на тетку, которая лежала на диване. — Что у нас?

— А-а! Так ты своего хахаля позвала вместо врача! — этот мерзкий голос я вспомнил сразу.

— Простите! Я не вместо, я и есть врач, мадам! И ничей не хахаль!

— Мама, что ты говоришь! — девушка от стыда даже лицо руками закрыла. — Простите ее, доктор!

— Это же тот самый! С улицы Толстого! Коваленко Андрей! Это вы морочите голову моей Лерочке?!

— Да, я доктор Андрей Григорьевич Коваленко! И что? Я не знаю вашей дочери. Вы Лера, да? Скажите же, что мы незнакомы… Я же уже говорил вам, мадам, когда вы приходили!

— Как приходила? Мама! Это правда? Ты ходила к этому человеку?! — у Лерочки слезы полились градом. — Простите, доктор! Мама, как тебе не стыдно! Я впервые его вижу! И почему ты пошла к нему?

Ошибка вышла

Тетка очевидно смутилась: она вытаращила глаза и слегка ойкнула, закрыв рот рукой. Но все же не вполне еще, кажется, убедилась в моей невиновности.

— Но мне же Наталья Яковлевна сказала: зовут Андрей, фамилия Коваленко. Живет на улице Толстого, дом пять… Это же он! — безумица яростно ткнула в меня пальцем.

— Мама! — несчастная Лерочка готова была, кажется, сквозь землю провалиться. — Ты снова ходила к этой шарлатанке?! Но зачем? Ты что, выслеживала меня? Боже мой! Какой ужас…

— Дамы, дамы, — вмешался я. — Не могли бы вы просветить меня, кто эта «шарлатанка Наталья Яковлевна»? И почему она раздает мои личные данные?

— Это местная ясновидящая, — пролепетала смущенно Лера. — Шарлатанка, к которой бегают легковерные женщины…

— Местная кто? Ясновидящая? А-а, понятно! Экстрасенс! Это сейчас модно, — до меня дошло, что происходит. — Но почему она дала мой адрес?

— Она не шарлатанка! — запротестовала Лерочкина мать. — Она все видит в своем кристалле! Она назвала мне имя… Он же Андрей, да? Твой ухажер? И фамилия Коваленко. Она все правильно мне сказала. Ну, может, это и не тот… Но он же живет на улице Льва Толстого… Дом пять. Я пришла туда, и мне сказали: Коваленко в 18-й квартире!

— Если уж ты хочешь знать, мой Андрей живет на Алексея Толстого! И он не врач, а инженер. Он не морочит мне голову. Я люблю его! И ты не смеешь лезть в мою жизнь, мне уже 20 лет! — Лера была почти в истерике.

Ошибка вышла

Я решил, что пора ретироваться

Чужие драмы мне ни к чему. А тайна визита ко мне этой сумасшедшей вроде разрешилась. Пока я шел к двери, Лера успела еще раз десять попросить прощения, а я великодушно отпустить ей грехи. Впрочем, она и не отвечает за выходки своей матери…

— Вы, кстати, предупредите того Андрея… с улицы Алексея Толстого. А то ваша мама и его жену до инфаркта доведет! — дружески посоветовал я Лере на прощание.

— Не доведет! — улыбнулась девушка. — У него нет жены. Он не такой…

За ужином я весело в лицах рассказал о происшествии Ленке. Она хохотала до слез. А потом спросила меня:

— А ты случайно не узнал, где живет эта Наталья Яковлевна.

— Кто?

— Ну ясновидящая-шарлатанка?

— Конечно, нет! Зачем мне?

— Ну интересно же… Как это она и имя угадала, и адрес. Ну почти…

Тут я подумал, что, наверное, слегка переоценил умственные способности своей жены. Впрочем, может, она пошутила?

Ошибка вышла

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру