Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро

Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро

Осенние завтраки

Осень красиво и прекрасное время года. Вдохновение осенью захватывает нас красотой и величием. Осенние красно-желтые краски природы заставляют нас восхищаться и наслаждаться этим. Но все равно, осень – это период меланхолии. Осенью нечасто бывают теплые дни, они напоминают нам об уюте и вкусных ароматах. Пасмурная погода и холодный ветер портят настроение и затягивают в хандру.

Осенью еще наступает сезон простуд и гриппа. Дневное солнце сменяется холодными ночами, а утром бывают даже заморозки.

Для того чтобы обезопасить себя от утренних холодов и простуд, стоит перед выходом из дома съесть завтрак, который согреет и даст чувство наслаждения холодным осенним утром.

Позавтракать утром очень важно. После ночного голодания организму необходимы питательные вещества. А грамотно составленный завтрак придаст нам энергии на целый день и укрепит иммунитет.

В осенне-зимний период стоит перейти на теплые завтраки. В это время ограничьте бутерброды и каши с холодным молоком, замените их кашей с орехами (если вы любите сладкие завтраки) или кашей с овощами (если вы предпочитаете сухие ароматы по утрам).

Сладкие осенние завтраки

Основой такого завтрака должны стать цельнозерновые крупы в виде овсяных хлопьев, пшена, гречки или киноа. Цельнозерновые продукты – источник клетчатки и сложных углеводов, которые медленно перевариваются. Поддерживают стабильный уровень сахара в крови и дают вам энергию в течение первой половины дня.

Отварите крупу или кашу в воде, молоке или овощном напитке. Используя молоко или соевый напиток, вы увеличиваете количество белка и кальция в своей еде. Добавьте в готовые каши сушеные фрукты, такие как изюм, финики, курага, инжир или сливы. Они станут источником сладкого вкуса и еще одной порции клетчатки и минералов. Инжир особенно богат кальцием, а абрикосы – железом. Вы также можете добавить сырой банан или другие свежие фрукты.

Еще одним важным элементом завтрака являются орехи и семена, которые являются источниками полезных жиров и минералов, таких как цинк, магний и железо. Чтобы разнообразить свои блюда, используйте различные орехи (грецкие, фундук, орехи пекан, кешью, миндаль) и семена (тыква, подсолнечник, чиа).

Последний важный ингредиент – согревающие специи. При приготовлении круп можно добавить мелко нарезанный имбирь, а весь завтрак посыпать корицей. Эти специи обладают согревающим действием. А также обладают антибактериальными свойствами, стимулируют иммунную систему и защищают от простуды.

Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро
Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро

Несладкие завтраки

Вы также можете приготовить согревающий завтрак в несладком варианте. Как и в случае со сладкими завтраками. Стоит выбирать цельнозерновые крупы, например гречку, пшено, ячмень или киноа. Используя несколько сортов круп, вы сделаете свой завтрак разнообразным.

Пока крупа варится, тушим овощи в отдельной кастрюле. Это может быть брокколи, цветная капуста, кабачки, сельдерей. Добавьте согревающие специи (например, имбирь и куркуму) и антиоксиданты (орегано и майоран). Перемешать приготовленную кашу с тушеными овощами, можно добавить несколько ложек томатного пюре.

Добавляя к завтраку бобовые, вы увеличиваете количество белка и клетчатки. Вы можете приготовить крупу вместе с чечевицей, использовать консервированные стручки (например, белую или красную фасоль) или добавить измельченный тофу. Посыпьте тарелку семенами подсолнечника, тыквенными семечками или молотыми семенами льна, чтобы обогатить еду полезными жирами.

Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро
Осенние завтраки, которые согреют в холодное осеннее утро

Суп на завтрак.

Хотя мы не ассоциируем суп с завтраком, ничто не мешает съесть его в начале дня. Если вы не можете съесть горячий обед на работе и полагаетесь на бутерброды или фрукты, съесть суп на завтрак – отличное решение.

Такой суп должен содержать овощи, цельнозерновые (разные виды круп), бобовые (чечевицу, нут, фасоль). Благодаря этому это будет сбалансированная еда, богатая как белками, так и углеводами.

У супа также есть то преимущество, что вы можете приготовить его накануне. А утром просто разогреть. Вы также можете приготовить больше супа на выходных и заморозить его в небольших контейнерах, чтобы у вас был готовый завтрак на неделю.

Что еще можно сделать?

Утром у нас часто мало времени на приготовление завтрака. И мы выбираем самые быстрые решения, такие как бутерброды или хлопья с молоком. Чтобы ускорить и улучшить приготовление согревающего завтрака, стоит вечером спланировать. Что мы будем есть, и собрать все необходимые ингредиенты (орехи, семечки, фрукты, специи) в одном месте. Новые идеи и рецепты стоит опробовать на выходных, когда у нас будет больше времени.

Осенние завтраки

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру