Омлет с гребешком, питательно и полезно.
Мясо морского гребешка очень приятно на вкус я напоминает крабы.
Для приготовления блюд мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.
Вареное мясо морского гребешка нарежьте соломкой. Обжарьте вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
Яйца смешайте с молоком или водой, добавьте соль, перец, хорошо взбейте и вылейте на горячую сковороду с маслом.
Как только яичная масса загустеет, положите на середину ее подготовленный морской гребешок. Закройте его с двух сторон краями омлета.
На тарелке омлет посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Морской гребешок 100-150 гр, яйца 4-6 шт., молоко или вода 1/4 стакана, масло топленое 1 cт. ложка, лук зеленый 50 гр, соль, перец.
