Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком (на 4 порции)

Омлет с гребешком, питательно и полезно.

Мясо морского гребешка очень приятно на вкус я напоминает крабы.

Для приготовления блюд мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.

Вареное мясо морского гребешка нарежьте соломкой. Обжарьте вместе с мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца смешайте с молоком или водой, добавьте соль, перец, хорошо взбейте и вылейте на горячую сковороду с маслом.

Как только яичная масса загустеет, положите на середину ее подготовленный морской гребешок. Закройте его с двух сторон краями омлета.

На тарелке омлет посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

Морской гребешок 100-150 гр, яйца 4-6 шт., молоко или вода 1/4 стакана, масло топленое 1 cт. ложка, лук зеленый 50 гр, соль, перец.

морской гребешок
Мое Настроение
Добавить комментарий