Окрошка. Продукты для ее проготовления
Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:
- колбаса или вареное мясо
- огурец
- вареные яйца
- редис
- свежая зелень
- майонез или сметана
- горчица
- квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку
Окрошка. Рецепт
- Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
- Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.
- Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно помять ее руками.
- Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
- Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала вдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек.
- Нарезаем колбасу или отварное мясо.
- И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
- Отправляем все продукты в миску. Посмотрите, какая красота!
- Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу.
- Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
- И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.
- Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и с магазина.
Окрошка
Вот какая вкусная получилась окрошка. И рецепт приготовления совсем не сложный!
Предыдущая запись Mongolia. What kind of work can you find in Mongolia?
Следующая запись Кухня и лечение в тайге эвенкийских оленеводов