Окрошка. Как приготовить окрошку? Очень просто!

Окрошка. Продукты для ее проготовления

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку
Окрошка

Окрошка. Рецепт

  1. Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
  2. Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая нравится. Обычно это зеленый лук, укроп  и петрушка.
  3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно помять ее руками.
  4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
  5. Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала вдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек.
  6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
  7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
  8. Отправляем все продукты в миску. Посмотрите, какая красота!
  9. Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу.
  10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
  11. И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.
  12. Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и с магазина.

Окрошка

Окрошка

Вот какая вкусная  получилась окрошка. И рецепт приготовления совсем не сложный!

Мое Настроение
Добавить комментарий