Очистка организма соками из шпината, моркови, капусты

Сок шпината

Свежий сок растения стимулирует деятельность кишечника и является слабительным средством. Он оказывает действие не только на нижние отделы кишечника, но и на желудок, тонкий кишечник, печень, поджелудочную железу. Сок шпината содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Этим обусловлено его лечебное действие при легких формах цинги и кровотечениях из десен, а также при гнойничковых заболеваниях полости рта, при заболеваниях зубов.

Очистка организма соками из шпината, моркови, капусты

Смесь свежих соков шпината и моркови оказывает лечебное воздействие при таких заболеваниях, как анемия, астенический синдром, неврозы, ревматизм, понижение или повышение артериального давления, головные боли, функциональные расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы, нарушения зрения.

В перечисленных случаях рекомендуется употреблять ежедневно 0,5—1 л смеси соков шпината и моркови.

Смесь соков шпината, моркови, зеленого перца, кресс-салата и листьев салата содержит также большое количество витамина Е (токоферола), недостаток которого в организме человека является одной из причин трудностей при беременности и бесплодия у женщин.

Шпинат не рекомендуется употреблять в пищу в вареном или консервированном виде, так как содержащиеся в растении молекулы щавелевой кислоты под влиянием температуры образуют нерастворимые соединения, которые оседают в почках и способны образовывать камни.

Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, играет в организме человека важную роль, поддерживая тонус стенок кишечника и возбуждая перистальтику (волнообразные движения кишечных стенок, передвигающих содержимое из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние). Щавелевая кислота легко вступает в химическую связь с атомами кальция, способствуя его усвоению. Щавелевая кислота способна ускорить усвоение не только кальция, но и железа и магния.

Значительное количество щавелевой кислоты содержится в листьях свеклы, репы, горчицы, в капусте и щавеле широколистном.

Морковный сок

Является своеобразным базовым соком, на его основе (или в его присутствии) готовят очень многие смеси свежих соков. Содержит большое количество провитамина А, который очень быстро усваивается организмом. В соке моркови содержится также значительное количество витаминов, в том числе группы В, витамины Б, К и др.

Очистка организма соками из шпината, моркови, капусты

Морковный сок играет большую роль при общей (генеральной) очистке организма, одновременно улучшая аппетит, работу всей системы пищеварения.

Кроме того, морковный сок помогает заживлению язв и эрозий при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при новообразованиях — злокачественных и доброкачественных — повышает сопротивляемость организма инфекциям, предохраняет нервную систему от истощения, тонизирует организм в целом.

Сок моркови также эффективен при очистке печени и желчного пузыря.

Для лечения бесплодия у женщин используют морковный сок (сказывается благотворное действие витамина Е и витаминов группы В).

Заболевания кожи (дерматиты, экзема, псориаз) могут быть излечены с помощью морковного сока со смесями (например, смесью сока сельдерея, фасоли и шпината).

При употреблении свежего морковного сока нормализуется деятельность эндокринных желез (гипофиза, надпочечников и др.).

Капустный сок

Содержит большое количество серы, хлора, йода. При сочетании действия серы и хлора очищаются слизистые оболочки желудка и кишечника (в том случае, если сырой сок капусты употребляется без добавления соли).

Очистка организма соками из шпината, моркови, капусты

При гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчного пузыря принимать по полстакана теплого свежеотжатого капустного сока 3—4 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 3—4 недели.

При авитаминозе принимать по 1 стакану сока 4—5 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения — 1—2 недели.

При кашле, ангине принимать по 0,25—0,5 стакана сока 3 раза в день перед едой.

При бессоннице — 0,5 стакана свежего сока за 30—40 минут до сна.

При сахарном диабете принимать по полстакана теплого сока 3 раза в день перед едой (понижает содержание сахара в крови) в течение 4—6 недель.

Применение капустного сока противопоказано при повышенной кислотности желудочного сока.

При запоре принимать по 1 стакану теплого капустного сока за 20—30 минут до еды 2—3 раза в день. Курс лечения — 1—2 недели.

При всех перечисленных заболеваниях можно принимать смеси соков, а также сок капусты кольраби.

Сок капусты обладает свойством размягчать продукты гниения, отложившиеся в толстом кишечнике, — в случае скопления газов в кишечнике следует использовать смесь свежих соков моркови и капусты.

Сок капусты эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно эрозивных гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Он содержит, в частности, значительное количество витамина С (аскорбиновой кислоты).

Перед началом очистки капустным соком рекомендуется в течение некоторого времени подготовить организм, употребляя смесь соков шпината и моркови.

Использование сока капусты рекомендовано при ожирении и высоком содержании холестерина в крови. Сок капусты обладает хорошим очищающим свойством.

Свежий сок капусты содержит также большое количество минеральных солей и микроэлементов.

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Мое Настроение - самые интересные истории и факты в мире, топ, рейтинги, обзоры
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру