skip to Main Content

Ни разу в жизни я не бегала так быстро

Ни разу в жизни я не бегала так быстро

Я родилась и провела школьные годы в небольшом, но очень древнем городке, который был основан еще при Иване Грозном.

Поэтому у нас были старинные здания и даже развалины большого дома, как говорили, какого помещика в позапрошлом веке. Сохранились даже несколько комнат и подвал, все уже полуразвалившееся.

Об этом старом доме ходила легенда, что его хозяева были очень жестокие. Они держали все окрестности в страхе, крали жителей и проводили над ними эксперименты.

И будто бы, хозяева и прислуга в этом доме странным образом погибли все в одну ночь, но никто не смог забрать оттуда тела.

Поэтому местные прокляли их вместе с домом, с тех пор туда никто не входил. Но это не правда, я сама видела, как двое парней убегали из развалин.

Они с безумными глазами неслись прочь, что только подогрело мой интерес.

Уже сколько лет прошло, но иногда, когда ветер дул со стороны этого дома, жители городка чувствовали вонь, как будто что-то гниет.

За время существования этих развалин, много приезжало специалистов, кто пытался провести обряды, чтобы вонь не досаждала жителям.

Днем в развалины можно было зайти, но ночью никто. Не жители, не специалисты не собирались ночью заходить даже за пределы полуразвалившегося забора.

Я тогда училась уже в десятом классе. Среди одноклассников существовало мнение, что тот, кто переночует две ночи в этих развалинах, тот сразу станет авторитетным, и его будут уважать все одноклассники.

Из мальчишек, только один Витя согласился со мной поучаствовать в этом безумии, это я потом поняла, а тогда мне было интересно и любопытно, в духов я не верила и мне абсолютно было все равно на сверхъестественное.

мистика

Вечером, еще до темна, мы отправились к развалинам, которые зловеще возвышались.

Развалины поросли плющом, высохшем от времени и засушливой погоды. Казалось, одной искры хватит, чтобы все здесь загорелось и вспыхнуло в считанные секунды.

Подходя к развалинам, мне показалось, что я увидела чей-то женский силуэт, который тут же исчез. Витя испугался, но решил все-таки пойти со мной.

Мы решили провести здесь две ночи, чего бы нам это не стоило. Даже если здесь есть призраки, они все равно не смогут причинить нам вреда.

Мы зашли в первую комнату и поставили палатку, в которой и решили переночевать.

Когда ставили палатку, в лицо пахнуло затхлостью и какой-то странной сладостью. Я догадалась, что такой аромат старому дому мог придавать процесс гниения.

Наступила ночь. Включив фонарики, мы обошли первый этаж, затем правое крыло и левое. Потом, не найдя ничего интересного, мы вернулись комнату, где стояла палатка и немного задремали.

Проснулась я от разговора, который слышался в соседней комнате. Я разбудила Витю и мы выглянули из палатки.

Оказалось, что мы находимся в настоящем доме, посреди одной из комнат в палатке. Очень удивившись, мне показалось, что я заснула и вижу сон. Но разговор продолжался.

мистика

Тихо выйдя из палатки, мы приоткрыли дверь из комнаты и увидели двух полупрозрачных горничных, которые жаловались на жестокость хозяев дома. Дверь скрипнула, они оглянулись и испарились в воздухе.

Мы схватили фонарики, хотя везде горели свечи и было относительно светло. Мы с Витей обошли все комнаты, за камином оказалась еще одна дверь, ведущая в столовую.

Там за столом сидели скелеты в одежде. Шесть взрослых и четверо детских. Именно в этот момент меня обуял страх, значит легенда об умерших хозяевах действительно правда.

Мы попытались уйти, входные двери не открывались. Нам пришлось осмотреть дом, мы надеялись найти выход.

И находили новые скелеты, в подвале, измученные тела в клетках, которые погибли не так давно и еще не успели разложиться до костей.

Вонь стояла здесь страшная. Я струсила.

Наступило утро, двери так и не открывались, мы бродили по дому в поисках чего-нибуть интересного. Я старалась распахнуть занавески, чтобы свет попадал в комнаты.

Несмотря на все зловещие образы, ночью, дом внутри был действительно прекрасен. Днем мы немного перекусили, тем что догадались взять с собой.

Вторая ночь встретила нас воплями из подвала, мы побоялись выходить из своей комнаты.

Сквозь дверь прошла та же женщина, чей силуэт я видела, когда мы пришли в дом.

Она поманила нас ладонью, и я поверила ей.

мистика

Кто-то дико, истошно кричал в подвале, затем появился другой крик, уже женский. Женщина окольными путями вывела нас к входу и распахнула двери.

Еще ни разу в жизни я не бегала так быстро, эти крики все еще раздавались у меня в голове.

Больше подобных экспериментов мы не повторяли. Понятия не имею, что там творится.

Спасибо, что дочитали до конца.
Пишите комментарии, ставьте лайки, делайте репост в свою ленту в соцсетях.
Подписывайтесь на новые публикации.

Advertisement

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск