Натура. Как работают и сколько зарабатывают за три часа.

натура

Очень интересный рассказ девушки, которая работает натурщицей. Натура.

Я работаю натурщицей уже три года и не знаю, сколько это продлится. Не знаю, чем бы я хотела заниматься в дальнейшем. Но теперь я знаю точно – позировать без одежды, полностью обнаженной перед студентами художниками и скульпторами – это не только не стыдно, это почетно.

Натура. Работа без одежды

Если у других людей запахи может скрыть одежда, то натурщики позируют голыми. И все их запахи активны. Поэтому регулярное мытье, ванна или душ, средства для подмышек, шампуни для волос – необходимость, как полосатый жезл для постового.

натура

Натура. А поговорить?

Болтливость натурщиков мешает художникам. Может показаться, что ничего особенного в махании кисточками и карандашом нет. Почему бы не поговорить или не включить музон. Ведь так скучно находиться в одном положении молча. Но только иногда, при несложной части работы художники могут и поболтать.

Раз, два, три

Разминка во время позирования. Конечно, позировать надо максимально не шевелясь. Но люди не статуи, и все с пониманием отнесутся к тому, что ты раз в несколько минут позирования немного разомнешься.

натура

Ах, уж это поза!

Поза может быть обманчиво легкой. Но именно все естественные и простые позы тяжелее всего выдерживать. Есть коварные позы, когда пережимаются вены, сосуды, и тело начинает затекать до потери чувствительности или болей.

Для меня такое положение обнаружилось внезапно – поза сидя с подложенной под себя ногой, спустя десять минут я вообще не чувствовала ногу, а потом не могла ходить.

Перекусы

Кому как – не знаю, но мне тяжело позировать с голодным и с набитым желудком, идеально – средний вариант. Дома перед тем, как выйти на работу, завтракаю, потом в перерыве посреди рабочего дня грызу печенье, шоколадку или бутерброд, и этого достаточно, чтобы не ощущать голод, тяжесть, и были силы работать.

натура

Эпиляция, маникюр и педикюр

Выбритые подмышки и ноги, аккуратный педикюр – это должно быть обязательно. Красить или не красить ногти на ногах и руках – как хочешь, лак все равно не рисуют.

Стесняться натурщикам тех, кто их рисует, смысла нет, у художников отношение к натуре, как у врачей. За работу натурщице платят 1000 рублей за три академических часа.

Работы художника Алексея Чернигина

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру