Наркоманы стали появляться в нашем доме на моем этаже

Наркоманы стали появляться в нашем доме на моем этаже

Наркоманы

Райский уголок

Живу я с семьей в девятиэтажном доме. Эта высотка всегда славилась чистотой и уютом. Даже висела табличка «Здание образцового порядка» Подъезды сияли стерильностью, потому что соседи скидывались небольшой суммой, и приходящая женщина два раза в месяц наводила порядок. Затененный двор позволял детворе гулять на улице в любое время суток. Рай, а не обитель.

Подозрительные личности

Недавно, меня отозвала соседка, живущая в нашем подъезде. Тихим голосом рассказала о посторонних личностях, шныряющих во дворе. Якобы, не один раз видела их на лавочке возле подъезда. Молодые люди выглядели апатично и угнетенно, а когда пенсионерка попросила уступить место на скамейке, раздраженно и нагло дали отпор. По описанию стало понятно, что наш двор облюбовала компания наркоманов.

Страшная находка

Подозрения подтвердились, когда обнаружил на лестничной клетке использованные шприцы и мусор. Страх и паника меня просто накрыли. Волновался не за себя, а за пятилетнюю дочь и за соседских детей. А ну как поднимут эту страшную находку с пола, начнут играть. Моя взбешенная фантазия стала зашкаливать. Решил действовать без промедления.

Объявление войны

Взяв отпуск на работе, положив руку на пульс, начал действовать. Устные замечания и просьбы покинуть подъезд, должного эффекта не возымели. Старался объяснять спокойно и убедительно, без конфликта, хотя в душе сводило от ярости. Потом стал выходить в подъезд через каждые 10 минут, проверять наличие подозрительных персон.

Мое спокойствие сменила злость и агрессия при виде расслабленно стоящих людей возле мусоропровода. Было единственное желание спустить поганцев с лестницы.

Узрев агрессивного меня, неандертальцы, не спеша, пошли на выход. Но на следующий день, опять обнаружил их незримое присутствие, в виде шприцев. Было совершенно непонятно, как наркоманы пролезают в подъезд, дверь с домофоном, откуда ключ? Как оказалось, подобные пассажиры вскрывают его на раз-два, те еще умельцы.

Самосуд запрещен, к сожалению

Уяснив, что разговоры и запугивания ни к чему не приводят, пришел к выводу, что надо решить вопрос коллективно, с адекватными соседями. Привлек и другие подъезды. Договорились вызывать полицию на всякий подозрительный шум и обратиться к участковому.

При первом вызове экипаж приехал довольно быстро, ребята не успели ретироваться с подъезда. Всем двором шумно радовались, думали, ну вот, пришел конец нашим мучениям и переживаниям. Но не тут-то было. На следующий день снова увидел неадекватных личностей, терпение лопнуло. Э-эх, жаль, что самосуд у нас запрещен.

Главное не бояться, а решать проблему

Встретился с участковым, рассказал о наболевшей теме. Тот обещал помочь, скорректировал мои действия. Теперь, при встрече с неандертальцами, громко говорил в лицо, что к решению вопроса подключены все компетентные органы.

Дежурная часть устала от звонков, поступавших с нашего дома. Но не оставляли без внимания, всегда выезжали на вызов. Патруль стал частым гостем во дворе.

Созвонился с компанией, которая обслуживает домофоны, обсудил возможные доступные ограничения для посторонних. Те пошли навстречу и сменили код домофона.

С помощью соседей расклеили плакаты с информацией о том, что в подъезде зафиксированы случаи употребления наркотиков, установлены камеры видеонаблюдения, что дело взято на контроль полицией и участковым.

Что именно принесло плоды, не могу сказать, скорее всего, наши скоординированные действия. Но наркоманы больше в округе не появлялись. Главное, не молчать и не бояться, а решать проблему.

Наркоманы стали появляться в нашем доме на моем этаже

Источник

На моём этаже каждый вечер стали появляться наркоманы. Как я отвадил их появляться раз и навсегда

Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру