Мука, хлеб, печености, сладости, каши, десерты

Кулинарное настроение

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство.

В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока. При этом строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

Мука. Кулинарное настроение

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде.

На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Черствый хлеб можно сделать мягким

Хлеб. Кулинарное настроение

Если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20-25 минут в не очень горячий духовой шкаф.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, не разламывая, если нагреть нож на печке или опустить его на одну- две минуты в кипяток.

Если пирог с трудом отделяется от противня

Нужно противень один-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем или подержать над паром.

Можно также поставить противень на несколько секунд в холодную воду, налитую в какую-нибудь посуду.

Печености. Кулинарное настроение

Тонко раскатанное тесто бывает трудно перенести на лист, не разорвав его.

Это легко сделать, если тесто слегка посыпать мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.

Торт никогда нельзя печь на сильном огне.

В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым.

Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и торт выпекать при умеренном огне.

После того как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, а не выносить на холод. От резкой перемены температуры торт может осесть.

Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.

Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком от свеклы, в желтый — апельсиновым соком.

Сладости. Кулинарное настроение

Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты

Прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.

Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо нож опустить в горячу воду и быстро заглаживать глазурь.

Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус.

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее. За 1/2 часа до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть,, а потом варить.

Каши. Кулинарное настроение

Гречневая и рисовая каша не подгорит, будет вкусной и рассыпчатой,

Если после того, как вода выкипит, а крупа станет мягкой, поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше, с кипящей водой.

Хлебные дрожжи можно сделать годными в течение более продолжительного времени, если поместить их в муку или мелкую соль.

Для охлаждения напитков во время жары рекомендуется завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Этим способом можно охладить также арбузы и дыни.

В сосуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.

Десерт. Кулинарное настроение

Для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной стороны от стебля.

У недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму. Дыня хорошего качества имеет толстый стебель.

Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.

Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью.

Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Готовый кипящий кофе моментально отстоится, если влить в него ложку холодной кипяченой воды.

Читайте еще про кулинарное настроение:

Мое Настроение
Добавить комментарий