Я жена, и мама, и этого достаточно!

Мамочка. Я жена, и мама, и этого достаточно!

Так пишут о себе замужние женщины, считается, что быть хорошей женой является ее работой.

Это ярлык для личности, способ того, как определить свое место в мире – как замужнюю женщину.

Как будто семья, брак – это работа на полный рабочий день.

Думаю, что это не так. Не поймите меня неправильно. Я знаю, что брак это тяжелая работа.

Я знаю, что с маленькими детьми, да еще, если беременна, больше нет ни на что времени, кроме как заниматься семьей, свободного времени практические нет.

Иногда хочется, как на работе, сделать себе выходной, попросить мужа посидеть с детьми, а самой просто насладиться ничего не деланием.

Но это иногда.

Или просто встретиться с мужем без детей, как раньше и насладится общением с любимым мужем.

Поэтому, осознаю, что брак – это определенно работа.

Мамочка. Я жена, и мама, и этого достаточно!

Мне нужно, чтобы и мне уделяли внимание, чтобы я чувствовала, что я не просто на работе, а жена и живу в семье.

Я идентифицирую себя как мать, но это не вся моя личность, точно так же, как я идентифицирую себя как жена. Но не чувствую необходимости объявлять себя женой и мамой на полный рабочий день.

Вместо этого я вижу это, как составные части меня, каждая из этих частей меня составляет мою личность. По одиночке, эти части меня не могут полностью показать, кем я являюсь, только в совокупности.

Особенно в мире онлайн-мамочек.

Много внимания уделяется поощрению женщин быть преданными женами, матерями, граничащими с мученицами. Это ложится огромной нагрузкой на плечи женщины.

Что ж, неудивительно, что они всегда устают, мир онлайн кодирует женщин к тому, что у нас нее  дом, дети и муж, за которыми нужно присматривать. 

Считайте меня сумасшедшей, но я просто не хочу думать о муже как о еще одной вещи, о которой надо заботиться, еще одна забота в бесконечном списке дел, которые в наши дни считается материнством.

Я не хочу чувствовать вину за то, что свидание с мужем начинается после того, как дети уснут в постели.

Я не хочу чувствовать себя плохо, если забуду когда-нибудь приготовить мужу обед или расстроиться, если он забудет поздравить меня на мой день рождения.

Жизнь и брак переживают периоды взлетов и падений, периодов занятости и меньшей занятости.

Сейчас мы заняты, и я просто надеюсь, чтобы мой брак не стал для меня еще одной работой.

Несмотря на все это, ребенка, который родится скоро, меньше чем через три месяца, мои капризы, бессонные ночи, потом школьные годы детей, я хочу, чтобы мой брак поддерживал меня, был моей поддержкой.

Я могу быть уставшей, раздраженной, капризной, влюбленной, любящей, терпимой, но мой брак – это не работа, это моя жизнь.

В этой жизни бывают взлеты и падения, но вместе мы все преодолеем и будем и дальше наслаждаться семейной долгой жизнью.

Хочется, чтобы так и оставалось, не благодаря моим заслугам как хорошей жене, а нашей любви, поддержке и взаимному уважению друг к другу.

Хочу, чтобы брак, который оживляет и заряжает нас, поддерживал нас в те дни, когда у нас ничего не получается,

Уверена, что мой муж не думает о том, что вот он папа и муж и все этим сказано. Или пишет  онлайн, о том, что ему нужно больше времени, чтобы заботиться о своей жене.

Он знает, что наш брак – не часть его работы, а часть его жизни и того, что делает его более сильным, лучшим человеком и партнером.

Наш брак – союз, в который мы оба вкладываем свою энергию, находим поддержку и любим. Не приглушая отношения, которые могут сделать меня лучшей, более сильной женщиной и партнером моему мужу.

Как вам такой подход?

Я жена, и мама, и этого достаточно! мамочка

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру