Мама захотела жить в доме престарелых

Мама захотела жить в доме престарелых

Мама и я всегда мы любили друг друга и всегда у нас с мамой были очень теплые отношения.

Она воспитала меня с папой так, что я выросла очень хорошим человеком.

Школа с золотой медалью, университет с красным дипломом, престижная работа, замечательный муж и дочка красавица.

Моя жизнь идеальна, не побоюсь этого слова. Папа умер от сердечного приступа больше пяти лет назад, так и не успев познакомиться с внучкой, которая родилась через две недели после его кончины.

А мама на глазах стала таять. Мне было безумно жалко ее. Она жила одна в том доме, тоскуя по отцу.

Каждый день она плакала, не в силах взять себя в руки. Она забросила все увлечения, а болезнь суставов начала медленно прогрессировать.


Через год после смерти отца она позвонила мне и попросила приехать. Я собрала вещи и сразу выехала, оставив дочь на мужа. Благо, он прекрасно справлялся с ней.

Я предполагала самое худшее, но мамина просьба поставила меня в ступор.

Она попросила пристроить ее в дом престарелых.

Я была в шоке, предлагала переехать к нам, но она наотрез отказалась и сказала, что не хочет быть обузой.

Денег не просила, ей нужна была помощь с продажей дома и оформлением счета, поиском подходящего дома престарелых. Я долго еще уговаривала ее отказаться от этой идеи, но она настояла.

Пришлось мириться, взять отпуск на работе и заняться вопросами, которые так волновали мою маму.

Подобрала ей отличный дом престарелых, больше было похоже на санаторий. Отдельная комната, гостиная, свой врач на территории, процедуры, грязи, ванны, физические нагрузки, пятиразовое питание и лечебные воды.

Мамин дом мы продали и накопленных денег хватило бы ей на 6 лет проживания в таких условиях. Думаю, она была очень этому рада, но беспокоилась о том, что если проживет дольше, то платить будет нечем.

Но я успокоила ее. Мы с мужем решили откладывать на ее счет, так как оба прилично зарабатываем, да и мой брат тоже согласился помочь даже без тени сомнения.

Когда я впервые приехала навестить маму, то была безумно рада!

Она выглядела свежей, отдохнувшей и даже помолодевшей.

Она сбросила лишний вес и выглядела замечательно!

Мама показала мне свою комнату и корпус, рассказала, как занимается спортом, что ей прописывает врач, чем ее кормят, познакомила со своими подругами.

Мы даже все вместе сыграли в монополию. Она научилась вязать спицами здесь и теперь учится играть на фортепиано.

Учеба в 70 лет дается ей нелегко, но она очень старается. Но самое важное, она перестала плакать ежедневно, и я уже не волнуюсь за ее здоровье.

Я пообщалась с работниками, и они также заверили меня, что мамину болезнь нельзя купировать и она продолжит прогрессировать. Неотвратимое надвигалось с каждым днем, но мама не отчаивалась, а наслаждалась жизнью.

Через год она уже могла передвигаться только в инвалидной коляске, но не утратила своей жизнерадостности. Она ездила наперегонки с другими стариками и радостно праздновала победу.

Ее очень любили там все, от персонала до постояльцев и враче. Мама была настоящим лучом солнышка. Через полгода мамы не стало, и мы достойно приняли ее смерть, так как были готовы заранее.

После похорон врач позвонил мне и попросил заехать в дом престарелых за ее вещами. Их осталось совсем немного, большую часть мы пожертвовали нуждающимся.

Было много хорошей одежды, книги, предметы быта и прочее. Но среди вещей было письмо.

Мама захотела жить в доме престарелых

Мама знала, что умирает и не отчаивалась.

Нет, она не пытала надежд внезапно исцелиться, но смирилась с неизбежным.

В письме она писала, как благодарна мне за помощь и за замечательное время, проведенное в доме престарелых. Она писала, что впервые после смерти папы была здесь счастлива и даже завела новых друзей.

Я плакала, читая мамино послание, но сохранило его. Думаю, что оно многому меня научило. Иногда нужно слепо довериться родителям и выполнить их просьбы, чтобы они могли просто порадоваться жизни.

Ведь они так много сделали для нас. Своей дочке я постоянно рассказываю о ее бабушке и дедушке, их вечной любви и неутомимом жизнелюбии.

Она с интересом слушает и старается подражать им во многом, меня это радует. Хочу, чтобы моя дочь выросла в любви и взаимопонимании, как когда-то выросла я. Это поможет ей в жизни.

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру