Вареное мясо морского гребешка нарежьте кружочками или ломтиками.
Отваренные макароны заправьте маслом и уложите на смазанную жиром сковороду.
На макароны положите кусочки морского гребешка.
Подготовленное блюдо залейте горячим молочным соусом.
Посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.
Приготовьте молочный соус.
Муку поджарьте на масле до светло-желтого цвета, разведите горячим молоком. Добавьте по вкусу соль и варите 7-10 минут при слабом кипении.
В соус можете добавить сырые яичные желтки.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 гр, макароны 150 гр, масло сливочное 1 cт. ложка, сыр 50 гр. На молочный соус: мука 2 ч. ложки, молоко 1 стакан, масло сливочное 1 cт. ложка, соль.
Предыдущая запись Морской гребешок, запеченный с картофелем (на 4 порции)
Следующая запись Черный чай и почему же он так хорош