Лук — суперпродукт

Лук — суперпродукт

Лук входит в состав многих рецептов, но диетологи говорят, что лучше всего есть его в сыром виде.

По словам диетологов, высокое содержание минералов, калия, кальция, железа, серы, а также витаминов А и Е делает лук важным овощем в здоровом питании. Специалисты рекомендуют употреблять лук в умеренных количествах во время диеты. Для похудения из-за высокого содержания в нем минералов.

Лук также обладает противомикробными свойствами. Для наиболее сильного эффекта его следует есть сырым. Но те, кто по каким-то причинам не может есть сырой лук. Могут использовать его в качестве ингредиента в приготовлении еды. Для большей пользы для здоровья лук следует готовить на пару, а не жарить.

Какие болезни можно предотвратить, ежедневно употребляя в пищу лук?

Лук - суперпродукт
Лук — суперпродукт

Болезни сердца

Специалисты доказали, что содержащиеся в луке серные вещества обладают антикоагулянтными свойствами и, таким образом, предотвращают агрегацию тромбоцитов. Сера также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, улучшая работу мембраны эритроцитов.

Из-за очень высокого содержания флавоноидов употребление в пищу лука также важно для предотвращения сердечного приступа.

Рак

В 2004 году Британский журнал рака опубликовал исследование под названием «Употребление чеснока и лука: вопрос жизни или смерти».

В исследовании приняли участие 238 больных раком простаты и 471 здоровый мужчина. Было обнаружено, что мужчины, которые потребляли более 10 граммов лука или чеснока в день, имели более низкий риск рака простаты, чем те, кто потреблял менее 2,2 грамма.

Другое исследование, проведенное во Франции в 1998 году и опубликованное в Европейском эпидемиологическом журнале. Показало, что риск рака груди значительно снижается у женщин, регулярно потребляющих лук и чеснок.

Диабет

Два независимых исследования, проведенных университетскими больницами медицинских школ в Индии, показывают, что значительное ежедневное потребление сырого лука (140 граммов в день) снижает уровень сахара в крови, предотвращая и даже излечивая диабет. Интересно, что в тех же исследованиях был отмечен еще один примечательный факт. Лук не снижает уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Астма

Благодаря антиоксиданту, называемого кверцетин, лук обладает антигистаминным действием. Было показано, что кверцетин способствует выведению гистаминов, веществ, вызывающих аллергические реакции.

Остеопороз

Исследования показали, что включение лука в ежедневный рацион увеличивает плотность костей. И может быть особенно полезным для женщин в постменопаузе, страдающих от снижения плотности костей. Также было показано, что женщины в постменопаузе сильнее подвержены риску перелома бедра. Если они не включают лук в свой ежедневный рацион. Было доказано, что плотность костей у пожилых женщин, которые ели лук ежедневно. Намного лучше, чем у тех, кто ел лук только один раз в месяц или реже.

Лук — суперпродукт

Мое Настроение
Добавить комментарий