Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

Курица в духовке. Сочетание простоты, пользы, целесообразности и красоты в японских блюдах доведены до совершенства.

Настоящее японское блюдо, как в ресторане, так и дома должно быть приготовлено и подано красиво, так как одно из правил японской кухни – это чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза.

Курица в духовке — простое блюдо, не требующее необычных ингредиентов.

Все использующиеся продукты для курицы в духовке можно приобрести в любом магазине, даже рисовое вино (сакэ).

Но в принципе можно использовать белое полусладкое, отличие будет только в оттенке вкуса.

Курица в духовке в японском стиле дома

Примерно на 2-3 порции.

Ингредиенты:

— Охлажденная тушка курицы примерно весом 1,2 кг

— Морковь 1 средних размеров

— Картофель (средний) — два

— Лук (среднего размера) — один

Соус для маринования:

— Соевый соус 4 столовые ложки

— Сладкое кулинарное рисовое вино (можно и белое полусладкое) – 4 столовых ложки

— Мед 4 столовых ложки

— Тертый имбирь

По вкусу и желанию:

— Чеснок тертый

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

Курица в духовке.

Как готовить:

1.    Если вы будете использовать замороженную курицу, то она должна естественным образом разморозится в холодильнике полностью, то есть за день до приготовления нужно ее выложить из морозилки в холодильник.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

2.    Слегка промыть желудок водой, вытереть насухо салфетками и натереть 1-ой столовой ложкой соли по всей тушке, а также часть соли протереть желудок изнутри. Оставить на 30 минут для просаливания.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

3.    Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада в отдельной чашке. Мариновать курицу в целлофановом пакете, заложив в него цыплёнка и залив маринад. Плотно затяните пакет и надежно завяжите его, так чтобы не пропускал воздух. Мариновать примерно в течение половины дня (5-6 часов).

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

4.    Разложить алюминиевую фольгу и положить на него курицу для запекания.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

5.    Крылышка вывернуть так, чтобы они оказались со спинной части тушки, ножки оставить как есть.  

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

6.    Вот так выглядит тушка, со спинной части, крылышки надо завязать кулинарной ниткой как на фото.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

7.    Если вы хотите, по желанию, можно в живот положить уже варенный рис, который потом может использоваться как гарнир.

8.    Обвязать хвостик кулинарной ниткой для того, чтобы потом привязать ножки, как показано на фото.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

9.    Завязать ножки. Нарезать морковь и картофель на куски небольшого размера. Овощи разложить вокруг тушки на алюминиевой фольге. Нагреть духовку до 200 — 230 градусов и выпекать около 40 минут.

Запекание в духовке.

10.   Примерно через 20 – 30 минут кожа курицы начнет поджариваться, нужно внимательно следить, чтобы шкурка не обгорела, для этого проверять зубочисткой степень готовности курочки, и если нужно еще подержать в духовке, то накройте ее небольшим листом алюминиевой фольги от пригорания.  

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

11.    Цвет курицы должен быть такой как на фото. После удалите кулинарную нить.

12.    Если вы хотите подать запеченную курицу целиком на стол, то тогда переложите его на блюдо, а вокруг него разложите запеченные овощи, украсьте зеленью петрушки. Ножки цыпленка оберните фольгой, как на фото. Это блюдо будет хорошо смотреться на обеденном столе.

Если вы хотите сразу разделать курицу на порционные кусочки, то разделывать ее надо так:

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

14.   Делаем разрезы по суставу у основания бедра, как на фото.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

15.   Отделите аккуратно бедра с ножкой от тушки и положите отдельно. Место разреза должно быть ровным, без отвисающих сухожилий, кожи и выпирающих суставов.  

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

16.    Это отрезано только мясо бедренной кости чисто!

17.    Затем вырезать мясо со спинки, для этого сделайте разрез в форме Y к позвоночнику и отделите левую и правую часть мяса грудки.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

18.    Далее отделите крылышки от тушки как показано на фото. Готовые порционные кусочки на смотреть на фото. Куриные крылышки, куриные грудки, грудка, часть тушки.

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

19.    Оставшийся соус для маринования нужно прокипятить, пока не загустеет, его можно использовать как соус для мяса и овощей.

Порционное блюдо — запеченная курица с овощами, украшенная зеленью в японском стиле готова!

Курица, запеченная целиком в духовке в японском стиле

20.    Кроме того, например, можно оставшееся мясо на костях и тушке использовать в салате, или на основе оставшихся частей можно сварить куриный бульон.

Советы для запекания:

Время нагрева и температуру печи регулируйте в соответствии с вашей маркой печи и посудой в вашем доме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. erjilopterin

    Very interesting information!Perfect just what I was searching for! «Better and ugly face than an ugly mind.» by James.

    Ответить