Запеченные куриные ломтики в духовке

Куриные ломтики. Китайский рецепт. Кантонская кухня, Чжэцзянская кухня

Приготовленные в духовке ломтики курицы — это закуска, специально приготовленная для детей старше 2 лет без жарки на масле и без различных добавок.

Вкус запеченной куриной грудки как домашней закуски понравиться всей семье. Очень хорошо ее едят дети.

И конечно, также хорошо закуска идет с пивом.

Приготовление простое, блюдо вкусное и полезное.

Мясо куриной грудки имеет очень высокое содержание белка и легко усваивается организмом. Также содержит фосфолипиды, которые играют важную роль в росте и развитии человека. Могут дополнять микроэлементы, необходимые человеческому организму, могут дополнять питание человека.

Запеченная измельченная куриная грудка.

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 1 ложка оливкового масла, 2,5 ложки томатной пасты, 0,5 ложки сахара, 0,5 ложки устричного соуса, соответствующее количество соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца.

Подготовка.

Подготовьте все ингредиенты заранее.

куриная грудка, куриные ломтики

После размораживания куриные грудки (или возьмите охлажденную куриную грудку) очищают, добавляют соответствующее количество воды и два кусочка имбиря и варят около 12 минут, пока куриные грудки не будут готовы.

куриные ломтики

После охлаждения руками разорвите мясо грудки по волокнам на небольшие кусочки. Не делайте кусочки слишком тонкими, потому что слишком тонкий легко сгорит, а готовый продукт на вкус не так хорош.

куриные ломтики, курица в духовке

Добавьте томатную пасту, оливковое масло, сахар-песок, устричный соус, соль, молотый красный перец.

мариновать курицу, куриные ломтики

Тщательно перемешайте и маринуйте около 10 минут. Духовку можно разогреть во время маринования куриных грудок.

Постелите на противень кулинарную бумагу смазанную маслом или фольгой, а затем равномерно распределите измельченные куриные грудки.

курица в духовке

Поставьте в середину предварительно разогретой духовки противень с куриной грудкой.

курица в духовке

Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут, затем поверните регулятор температуры до 125 градусов и выпекайте еще примерно в течение примерно 15 минут.

Во время процесса запекания кусочки курицы следует переворачивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить горелую корочку.

курица запечена в духовке

Температура и время выпекания приведены только для справки, потому что температуру и время духовки можно в любом случае отрегулировать, обжарить до золотистого цвета и высушить.

Готовые куриные ломтики:

Запеченные куриные ломтики в духовке

Советы по приготовлению измельченной курицы в духовке:

Как понять, что куриная грудка готова. Можно проткнуть зубочисткой и посмотреть, не выделяется ли кровь.

Выбирайте большой кусок куриной грудки, из двух кусочков будет только одна тарелка. При разрыве старайтесь отрывать полоски как можно длиннее.

Температура и время выпекания только для справки. Обязательно контролируйте время и температуру в соответствии с вашей духовкой.

Все ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены в соответствии с личными предпочтениями. После смешивания соуса для маринования, его можно попробовать на вкус. Можно изменить вкус соуса, добавив какую-либо специю, привести его в соответствии со своим вкусом.

Оливковое масло не может быть заменено салатным маслом, кукурузным маслом, соевым маслом и т. д. Арахисовое масло не рекомендуется, если вам не нравится насыщенный арахисовый аромат арахисового масла.

Мое Настроение
Добавить комментарий