Коллаген. Что это и зачем он нужен организму. А дело в красоте

Коллаген

Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани организма. Он обеспечивает её прочность и эластичность.

Влияние коллагена на организм

Коллаген  является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма. Это мышцы, сухожилия, связки, кожа, хрящи, суставы и т.д.

Коллаген – один из главных компонентов, отвечающий за уровень прочности и эластичности всей соединительной ткани. Кроме того, коллаген оказывает поддержку клеткам.  Отвечает за эластичность стенок кровеносных сосудов и сердца.

С  возрастом выработка  коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается.  Это может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеопороз, остеоартрит, боли в суставах и мышцах. 

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Поддержание эластичности и упругости кожи.

Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.

Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.

Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.

Сохранение молодости и естественного  блеска  волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи. Но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Эксперты  рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза  в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

Коллаген. Употребляйте в пищу полезные продукты и   не забывайте о своей красоте и молодости в любом возрасте. Продукты с коллагеном.

С  возрастом выработка  коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается. 

2. Фрукты и овощи

Овощи и фрукты красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина …

Они богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь они содержат большой уровень коллагена в желтке (витамины В, Е, аминокислоты и серу).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также  стимулирует выработку  коллагена.

 5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

 6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

 7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который   предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин содержит коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Употребляйте в пищу полезные продукты и   не забывайте о своей красоте и молодости в любом возрасте.

Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру