Количество еды
Сколько мы должны есть?
Питание человека должно осуществляться с учетом его индивидуальных особенностей, вкусов, привычек.
Единственное, на что следует обратить внимание.
В рационе всегда должны присутствовать овощи, фрукты, соки, содержащие микроэлементы. Витамины, необходимые для организма, расходующего много энергии.
У русского народа с давних времен бытует пословица:
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу
В этой пословице заключена вся философия питания.
Завтрак обычно должен состоять из легких блюд (чай, кофе, овощи и фрукты, молоко, хлеб с отрубями, сливочное масло, сыр и т. д.).
Обед должен быть более питательным и калорийным.
Он может включать в себя суп с различными добавлениями, борщ или щи, бобы, горох, чечевицу, зелень (по времени года), картофель, кушанья из молока, яиц, хлеб из муки с отрубями и т. д.
Все зависит от вкусов и привычек человека. Мясо должно подаваться не в виде основного блюда, а в качестве добавки к остальным блюдам.
Нужно учесть, что в обед человек должен принять не менее половины всего суточного количества калорий.
Ужин по количеству и качеству съедаемой пищи должен быть легким.
В него должны входить не тяжелые, а легко перевариваемые блюда. Обычное время ужина -19-20 часов.
Никогда не следует наедаться на ночь, нежелательно пить свежее молоко, есть дыни или мясо.
Ночью желудок должен отдыхать, как и другие органы.
Для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, можно ввести два промежуточных приема пищи.
Второй завтрак (около 10 часов утра) и полдник, или предвечернюю закуску, около 16 часов.
При введении в рацион дополнительного завтрака или полдника необходимо придерживаться следующего правила. Промежуточная еда может быть принята не ранее трех часов после предыдущего приема пищи.
В этом случае правильность пищеварения не будет нарушена.
И еще об одной пословице надо постоянно помнить каждому:
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть
по материалам большой энциклопедии народной медицины
Количество еды