Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.

Кильку в томатном соусе нигде в мире не производили, кроме советского союза. Начали производить в 1950-х при Хрущеве Н.С. Впервые выпуск начался в Керчи на рыбном заводе на Черном море. Лучший народный продукт на то время. Даже при тотальном дефиците, килька в томате всегда была на прилавках.

Ее производят и сегодня. Продается в любом магазине, где продают рыбные консервы.

Вот и я решил вкусить народного продукта.

В трех разных магазинах я консервы трех разных производителей.

аудио Смотреть видео обзор про кильку в томате. Три вида кильки в томате. В одной банке меня ждал сюрприз.

Самая дешевая – Черноморская производства г. Симферополь, Крым. – 24,99 руб.

Черноморская килька в томатном соусе

Средняя стоимость – Балтийская производства Ленинградская область. – 50,00 руб.

Балтийская килька в томатном соусе

Самая дорогая – производства Латвия. – 69,97 руб.

Балтийская килька в томатном соусе производства Латвия

Во всех консервах, если их кушать по отдельности, вкус кильки в томате хороший.

Но если одновременно пробовать все три вида консервов, можно сказать, что та, которая производства Россия, слегка горчит, но вкусно, а латвийская килька в томате имеет самый насыщенный вкус.

Крымская килька в томате самая дешевая, но это не значит, что самая невкусная.

Качество во всех консервах хорошее.

Крымская и латвийская крупные, видно что рыбки размером см по 10. А вот килька производства Ленинградской области мне напомнила мальков, которых поймали сачком в речке и закатали в консервы, назвав ее – килька в томате, хотя, наверное эти мальки являются разновидностью сельдевой рыбки, которую называют килька.

Томатный соус, в черноморской кильке, отличается по вкусу от балтийской кильки и латвийской, не могу сказать, что в худшую сторону.

Вкус черноморской кильки мне напомнил время, когда я был студентом и мы бывало, питались килькой в томате. Так что вкус черноморской кильки не изменился со времен советского союза.

Вкус балтийской кильки в томате, да и сам томатный соус какой-то жидковатый, и вкус нормальный, но с горчинкой.

Вкус латвийской кильки в томате мне больше всего понравился, томатный соус насыщенный, густой с приятным послевкусием.

Все консервы вполне съедобны

Но самая вкусная килька в томате, по моему мнению, это балтийская килька производства Латвии. По цене она не особо то и дороже, при этом, вес банки больше, чем другие, 240 гр против 230 гр черноморской (крымской) и балтийской (производства ленинградской области).

Хоть производители черноморской (Крым) в томате и балтийской (Ленинградская область) разные. А вот заказчик один – компания находящаяся в Санкт-Петербурге. То есть претензии нужно предъявлять в Санкт-Петербург.

Килька в томате

Это я к тому, что в банке с черноморской килькой я нашел бумажку от упаковки самих рыбок, сырых. Если прочитают производители этой самой черноморской кильки в томате, то я сохранил банку с этой бумажкой (она у меня в морозилке храниться).

Так что можно сказать все кильки в томате вкусные, но мне понравилась та, которую изготавливают в Латвии.

Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.

аудио Слушать аудио статью

Статья озвучена для сайта MyMood.ru (Мое Настроение)

Мое Настроение
Добавить комментарий