Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую соленую воду.
Добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.
Такой способ варки почти полностью сохраняет высокие вкусовые качества мяса морского гребешка.
Вареное мясо морского гребешка нарежьте ломтиками и положите на сковороду, смазанную маслом.
Между кусками морского гребешка уложите сырой картофель, нарезанный дольками.
Посыпьте солью, перцем и мелко рубленным луком, сбрызните маслом. Полейте на сковороду сметану и запекайте в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400-500 гр, картофель 8-10 шт., репчатый лук 1-2 шт., масло топленое или маргарин 1-2 cт. ложки, сметана 100 гр, соль, перец.

Предыдущая запись Экономия. Китайцы откладывают 30 % от дохода. Как они экономят
Следующая запись Морской гребешок, запеченный с макаронами (на 4 порции)