Чтобы овощи долго хранились в холодильнике

Как хранить овощи?

Зеленый перец, острый перец

Каждый удивиться, как можно зеленый перец и перец чили можно сохранить в течение длительного времени?   Просто заверните их в газету и положите в холодильник. Перцы сохранятся в течение 20 дней.

Томат

Помидоры тоже можно хранить в течение длительного времени. В течение двух недель проблем обычно не возникает с томатами. Но при покупке нужно внимательно проверить каждый томат. Важно чтобы овощи были без повреждений.

Картофель, редис, морковь

Картофель, редис, морковь — это овощи, которые хорошо сохраняются. Тем не менее, чтобы обеспечить сохранность, лучше всего закопать их во влажный песок. Так их можно сохранить на несколько месяцев. На картофеле не появятся почки, и он останется свежим. А морковь не высохнет.

Так какие овощи можно хранить долго и как их мыть?

Капуста

Капуста, как правило, хорошо сохраняется при температуре ниже 5 градусов в холодильнике. И цветная также хранится. Верхние листья лучше сразу не снимать. Так ее свежесть будет дольше сохраняться.

Листовые овощи

Салат, ростки чеснока, лук-порей, сельдерей, кинза, укроп — эти овощи долго не хранятся. Нужно покупать столько, сколько необходимо на один два раза. Лучше всего упаковывать их в пакет, чтобы листья не теряли влагу и не высыхали.

Фрукты и овощи

Так какие овощи можно хранить долго и как их мыть?

Зеленый перец, перец чили, болгарский перец, помидоры, тыквы, огурцы, баклажаны и другие овощи являются распространенными овощами и хорошо сохраняются. Особенно тыкву можно хранить долго.

Грибы

Грибы шиитаке, белые грибы, вешенки, шампиньоны  — грибы, которые часто едят.  У некоторых из них есть противораковые эффекты, которые не имеют аналогов .

Но следует помнить, что время хранения грибов не может превышать 24 часа. Со временем они выделяют токсины и становятся не съеденными.

Как мыть овощи и фрукты ?

Так какие овощи можно хранить долго и как их мыть?

Лучше всего промыть их водопроводной водой несколько раз.

 Например, некоторые фрукты и овощи с шероховатой поверхностью, такие как огурец, тыква, шпинат и другие овощи, можно вымачивать в разбавленном рассоле в течение более 10 минут. Но потом промыть проточной водой несколько раз.

Понравилась статья? Напишите о своем опыте хранения овощей.

Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. erjilopterin

    I have not checked in here for some time because I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

    Ответить