Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? И с чем есть рис

Как сварить рис

Как сварить рис.  Добиться эффекта – крупинка к крупинке,  сможет даже ребенок.

Способ подходит для приготовления обычного длиннозерного и среднезерного риса.

Варим самый обычный длиннозерный рис.  Использовали обычную кастрюлю с тонким дном. Результат получится отличный, если соблюдать все шаги.

Как сварить рис

Ингредиенты

Понадобятся (на 3 порции):

– 1 стакан риса;

 – 1,5 стакана воды;

– 1/2 чайная ложка соли;

 – кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса

Доведите воду в кастрюле до кипения. Крышку не открывайте, пусть вода закипит.  

Пока вода нагревается, промойте рис холодной проточной водой.  Помешивайте  его руками около 10-15 минут.

Промывайте рис и помешивайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы удалите крахмал, который и превращает гарнир в рисовую кашу.

Как сварить рис

Добавляем рис в кастрюлю

Как сварить рис. С чем есть рис - не сложный вопрос, гораздо сложнее выбрать из всего этого богатства.

Как только вода в кастрюле вскипит, переложите в нее промытый рис. Разровняйте ложкой. И добавьте соль. Далее уменьшите огонь до самого минимума. И закройте кастрюлю крышкой.

Сколько нужно варить рис?

Не более 18-20 минут. То есть до тех пор, пока вода не испарится полностью. Во время варки риса НЕ нужно:

 а) мешать, иначе он подгорит;

б) открывать крышку кастрюли.

Что делаем потом

Снимите рис с огня. Подержите его в кастрюле с закрытой крышкой еще 10 минут. Затем снимите крышку. Добавьте в рис кусочек сливочного масла. Перемешайте и подавайте на стол.

Рис можно употреблять как самостоятельное блюдо в виде молочных каш, пудингов.

Рис – гарнир, с чем его едят

В качестве гарнира рис подойдет буквально ко всему: любой вид мяса, рыбы, птицы. Идеально походит к морепродуктам. Котлеты, сосиски и фарш – это самое простое дополнение к рису. Замечательно сочетается с яйцом, с овощами в любом виде:  со свежими, пережаренными, отваренными, тушеными овощами, с соленостями, с грибами, с сухофруктами. В общем, рис – универсальный солдат среди круп и гарниров.

Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру