Как сварить макароны. Конечно, кто-то сейчас может возмутиться и сказать, что любой человек на планете умеет варить макароны. И это очень и очень просто!
Да, конечно. Но! Когда – то этот человек варил макароны в первый раз в жизни. Кто-то же ему подсказал как варить макароны?
Рожки — очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.
Как сварить макароны
Ингредиенты
Макароны (соотношение воды и макарон всегда указано на упаковке конкретного изделия)
Вода
Соль (по вкусу)
Как приготовить
Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Солим воду.
Важно!!! Посолить воду нужно после закипания. Иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме. И макароны будут слипаться вне зависимости от дальнейших действий.
Как сварить макароны
Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду.
Важно!!! Макароны до закипания следует активно перемешивать. Потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из макарон. И образовывать клейкий раствор. Он способствует сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу. Также к стенкам и дну кастрюли. Поэтому чем активнее и дольше помешивать – тем лучше.
Немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть.
Время варки после закипания всегда указано на упаковке. И зависит оно только от типа макарон и сорта пшеницы, используемой для их изготовления. Лапша варится 3-5 минут. Так называемые — бантики будут готовы через 8 минут. На приготовление трубочек уйдет минут 10. А дольше всех варятся рожки — 12-15 минут.
Важно!!! Можно поступить и проще. Проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
Как сварить макароны
Выключив плиту, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
Важно!!! Производители макарон зачастую пишут на упаковке, что промывать их после приготовления не нужно. Но лучше все же это сделать. Под сильным напором воды из-под крана, промываем макароны. Весь оставшийся крахмал уйдет. Изделия не будут слипаться. И останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
Обычно развариваются макароны, в которые производитель не добавил яиц. Покупайте макароны хорошего качества и они у вас даже через час варки не разварятся.