Как сварить макароны, чтобы они не слиплись и были рассыпчатыми

Как сварить макароны. Конечно, кто-то сейчас может возмутиться и сказать, что любой человек на планете умеет варить макароны. И это очень и очень просто!

Да, конечно. Но! Когда – то этот человек варил макароны в первый раз в жизни. Кто-то же ему подсказал как варить макароны?

Рожки — очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

Как сварить макароны

Ингредиенты

Макароны (соотношение воды и макарон всегда указано на упаковке конкретного изделия)

Вода

Соль (по вкусу)

Как приготовить

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Солим воду.

Важно!!! Посолить воду нужно после закипания.  Иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме. И макароны будут слипаться вне зависимости от дальнейших действий.

Как сварить макароны

Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду.

Да, конечно. Но! Когда – то любой человек варил макароны в первый раз в жизни. Кто-то же ему подсказал, как варить макароны?

Важно!!! Макароны до закипания следует активно перемешивать.  Потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из макарон. И образовывать  клейкий раствор. Он способствует сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу.  Также к стенкам и дну кастрюли. Поэтому чем активнее и дольше помешивать – тем лучше.

Немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть.

Время варки после закипания всегда указано на упаковке. И зависит оно только от типа макарон и сорта пшеницы, используемой для их изготовления. Лапша варится 3-5 минут. Так называемые — бантики будут готовы через 8 минут. На приготовление трубочек уйдет минут 10. А  дольше всех варятся рожки — 12-15 минут.

Важно!!! Можно поступить и проще.  Проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.

Как сварить макароны

Выключив плиту, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.

Важно!!! Производители макарон зачастую пишут на упаковке, что промывать их после приготовления не нужно.  Но лучше все же это сделать. Под сильным напором воды из-под крана, промываем макароны. Весь оставшийся крахмал уйдет. Изделия не будут слипаться. И останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.

Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. Марина

    Обычно развариваются макароны, в которые производитель не добавил яиц. Покупайте макароны хорошего качества и они у вас даже через час варки не разварятся.

    Ответить