Как приготовить шашлык в банке дома в обычной духовке

Shashlik in a jar and oven is very easy to prepare. And shashlik turns out incredibly juicy and delicious! For cooking, a three-liter can is used. Meat and marinade can be any.

Как приготовить шашлык? Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И он получается невероятно сочным и вкусным!

Для приготовления используется трехлитровая банка. Мясо и маринад могут быть, любыми.

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Как приготовить шашлык

Как приготовить вкуснейший шашлык у себя дома в духовке

Универсальность и удобство этого рецепта еще и заключается в том, что можно использовать то мясо,

Подойдет любое мясо:

–  свинина;

– мясо индейки;

– филе курицы;

– говядина;

– телятина.

Ингредиенты:

– мясо –  1 кг;

– лук – 2 луковицы;

– сметана или майонез  – 3 ст. ложки;

– чеснок  – 2 зубчика;

– свежая зелень  – 2 или 3 ст. ложки (укроп, петрушка);

– оливковое масло  – 3 ст. ложки;

–  приправа для мяса  – 1 чайная ложка;

– соль – по вкусу;

– жидкий дым  – 1 чайная ложка.

Мясо промываем водой. Просушиваем, нарезаем не очень большими кусочками (с грецкий орех).

Затем мясо перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с мясом все для маринада.

Как приготовить шашлык

Для маринада понадобится:

– лук;

-майонез или сметана;

– чеснок;

– нарезанная зелень;

– оливковое масло, если нет оливковое, можно заменить на обычное растительное;

– соль.

Как приготовить шашлык

Приступаем к маринованию мяса

Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану добавляем в мясо.  Также в него выдавливаем через пресс чеснок. Посыпаем  свежей зеленю.

Поливаем оливковым маслом и солим.

Все хорошо перемешиваем руками. И даем настояться мясу в маринаде пару часов.

Через два часа

1. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.

2. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма.

3.Складываем шашлычки в банку. 

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

4. Накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

5. Отправляем банку в еще ХОЛОДНУЮ духовку

6. Разогреваем ее до 200 градусов.

7. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов.

8.  Готовим шашлык еще примерно час.

Как приготовить шашлык

И вот настал тот час!

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в банке – это невероятно вкусно! И еще его можно приготовить в любое удобное время и также потратить совсем немного времени.

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру