Как приготовить шашлык в банке дома в обычной духовке

Как приготовить шашлык? Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И он получается невероятно сочным и вкусным!

Для приготовления используется трехлитровая банка. Мясо и маринад могут быть, любыми.

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Как приготовить шашлык

Как приготовить вкуснейший шашлык у себя дома в духовке

Универсальность и удобство этого рецепта еще и заключается в том, что можно использовать то мясо,

Подойдет любое мясо:

—  свинина;

— мясо индейки;

— филе курицы;

— говядина;

— телятина.

Ингредиенты:

— мясо —  1 кг;

— лук — 2 луковицы;

— сметана или майонез  — 3 ст. ложки;

— чеснок  — 2 зубчика;

— свежая зелень  — 2 или 3 ст. ложки (укроп, петрушка);

— оливковое масло  — 3 ст. ложки;

—  приправа для мяса  — 1 чайная ложка;

— соль — по вкусу;

— жидкий дым  — 1 чайная ложка.

Мясо промываем водой. Просушиваем, нарезаем не очень большими кусочками (с грецкий орех).

Затем мясо перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с мясом все для маринада.

Как приготовить шашлык

Для маринада понадобится:

— лук;

-майонез или сметана;

— чеснок;

— нарезанная зелень;

— оливковое масло, если нет оливковое, можно заменить на обычное растительное;

— соль.

Как приготовить шашлык

Приступаем к маринованию мяса

Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану добавляем в мясо.  Также в него выдавливаем через пресс чеснок. Посыпаем  свежей зеленю.

Поливаем оливковым маслом и солим.

Все хорошо перемешиваем руками. И даем настояться мясу в маринаде пару часов.

Через два часа

1. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.

2. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма.

3.Складываем шашлычки в банку. 

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И шашлык получается невероятно сочным и вкусным!

4. Накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

5. Отправляем банку в еще ХОЛОДНУЮ духовку

6. Разогреваем ее до 200 градусов.

7. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов.

8.  Готовим шашлык еще примерно час.

Как приготовить шашлык

И вот настал тот час!

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в банке — это невероятно вкусно! И еще его можно приготовить в любое удобное время и также потратить совсем немного времени.

Мое Настроение
Добавить комментарий