Как приготовить шашлык? Шашлык в банке и духовке готовится очень легко. И он получается невероятно сочным и вкусным!
Для приготовления используется трехлитровая банка. Мясо и маринад могут быть, любыми.
Как приготовить шашлык
Как приготовить вкуснейший шашлык у себя дома в духовке
Универсальность и удобство этого рецепта еще и заключается в том, что можно использовать то мясо,
Подойдет любое мясо:
— свинина;
— мясо индейки;
— филе курицы;
— говядина;
— телятина.
Ингредиенты:
— мясо — 1 кг;
— лук — 2 луковицы;
— сметана или майонез — 3 ст. ложки;
— чеснок — 2 зубчика;
— свежая зелень — 2 или 3 ст. ложки (укроп, петрушка);
— оливковое масло — 3 ст. ложки;
— приправа для мяса — 1 чайная ложка;
— соль — по вкусу;
— жидкий дым — 1 чайная ложка.
Мясо промываем водой. Просушиваем, нарезаем не очень большими кусочками (с грецкий орех).
Затем мясо перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с мясом все для маринада.
Как приготовить шашлык
Для маринада понадобится:
— лук;
-майонез или сметана;
— чеснок;
— нарезанная зелень;
— оливковое масло, если нет оливковое, можно заменить на обычное растительное;
— соль.
Как приготовить шашлык
Приступаем к маринованию мяса
Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану добавляем в мясо. Также в него выдавливаем через пресс чеснок. Посыпаем свежей зеленю.
Поливаем оливковым маслом и солим.
Все хорошо перемешиваем руками. И даем настояться мясу в маринаде пару часов.
Через два часа
1. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.
2. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма.
3.Складываем шашлычки в банку.
4. Накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
5. Отправляем банку в еще ХОЛОДНУЮ духовку
6. Разогреваем ее до 200 градусов.
7. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов.
8. Готовим шашлык еще примерно час.
Как приготовить шашлык
И вот настал тот час!
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык в банке — это невероятно вкусно! И еще его можно приготовить в любое удобное время и также потратить совсем немного времени.