Как пожарить яичницу, что нужно делать аккуратно и без фанатизма

И ударьте еще раз, легко, без фанатизма. При такой технологии желток растечься не должен.

Как пожарить яичницу. Потребуются:

– куриное яйцо;

– соль;

– масло растительное  -1 столовая ложка.

Можно посыпать яичницу молотым перцем, тертым сыром, свежей зеленью.

Добавить любые колбасные изделия, помидоры, болгарский перец, готовые грибы, например, консервированные шампиньоны.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием.

Как пожарить яичницу

Приступаем

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем ее на маленьком огне. Чтобы брызги при попадании сырого яйца на разогретую поверхность летели меньше, в масло перед разогревом добавьте маленькую щепотку соли.

Когда вокруг кристаллов соли масло начнет образовывать маленькие пузырьки, в сковороду отправляем яйцо.

Как пожарить яичницу

Отправляем яйцо в сковороду

Как пожарить яичницу

Разбить нужно аккуратно, если нож попадет глубоко, желток растечется. Поэтому лучше всего ударить по скорлупе аккуратно, слегка.

Поверните яйцо по направлению к себе или от себя. Нож удерживайте в том же положении. 

И ударьте  еще раз, легко, без фанатизма.  При такой технологии желток растечься не должен.

Если  все же яйцо не получается аккуратно разбить

Если не совсем уверены, что получится аккуратно разбить яйцо над горячей сковородой.

Тогда вылейте его содержимое в тарелку. А из тарелки осторожно перелейте в сковороду.  Расстояние между тарелкой и сковородкой должно быть небольшим 2-4 сантиметра.

Посыпаем яичницу солью и молотым перцем. Крышкой не закрываем, если хотим получить жидкий желток.

Жарим на маленьком огне, пока белок не станет твердым непрозрачным. Жидкого белка быть не должно.

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру