Как быстро и удобно достать хвостик и сердцевину из перца

Как быстро и удобно достать хвостик и сердцевину из перца при готовке

Если необходимо быстро приготовить большой перец, но лень корячиться и выковыривать ножом хвостик и сердцевину.

Как поступить?

Берём обычную пустую пластиковую бутылку объёмом примерно 0.5-0.7 литра, желательно с заострённым горлышком.

Измеряем радиус «шапочки» нашего перца (которая со стороны хвостика). К этому радиусу прибавляем 5-9 миллиметров и примерно на таком радиусе обрезаем канцелярским ножом горлышко бутылки.

Получаем своеобразный «бокал» (та часть отрезанной бутылки со стороны пробки).

По краям бокала, по которым мы недавно прошлись канцелярским ножом, вырезаем «зубцы» (зигзаг) ножницами.

Теперь вонзаем полученные «зубцы» в мякоть перца со стороны хвостика и без труда достаем хвостик с сердцевиной.

Как быстро и удобно достать хвостик и сердцевину из перца при готовке
Как быстро и удобно достать хвостик и сердцевину из перца при готовке

Мое Настроение
Добавить комментарий