Кабачки очистите от кожицы, нарежьте поперек на куски толщиной 4-5 сантиметров и выньте ложкой семена с частью мякоти.
Отварите куски кабачка до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито или дуршлаг.
Когда стечет вода, кабачки наполните фаршем, который приготовьте, как для голубцов.
Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку.
Затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.
Подготовленные куски кабачка уложите в один ряд на сковороду, смазанную жиром. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.
При подаче полейте кабачки сметаной.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 гр, молодой кабачек 500-600 гр, рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2-3 cт. ложки, сухари 2 ч. ложки, сметана 3-4 cт. ложки, соль, перец.