«Интересно, что ей понадобилось в компании?” Ника. (Рассказ, часть 12.)

«Интересно, что ей понадобилось в компании?" Ника. (Рассказ, часть 12.)

Начало, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5,часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11,

Ника решилась, она позвонила Антону:

– Антон, я по своим каналам узнала, что компании грозит проверка, я приеду завтра, хочу бумаги изучить, чтобы можно было нас обезопасить.

– Что за проверка, Ник, ты о чем, – протянул недовольно Антон, – такого не может быть!

– Может, меня начальник предупредил, так и сказал – подчищай хвосты, а то дохода лишишься, – врала во всю Ника.

– Черт, я такие деньги отвалил, чтобы нас не трогали, – в сердцах проговорился Антон, но поняв, что сболтнул лишнего, тут же осекся.

– Ну так жди меня завтра.

Такого поворота событий Антон не ожидал. Он тут же позвонил своему бухгалтеру и юристу, чтобы к Никиному приезду все, что можно было спрятано. Она все равно не разбирается в бухгалтерии, посмотрит отчеты, сверит цифры, для нее все сойдется. А с проверяющими он уж как-нибудь потом сам разберется.

Проворачивать аферы через компанию Антон начал давно, еще Олег был жив. Сначала друг ни о чем не догадывался, а когда понял, что Антон не чист на руку, предложил выкупить его долю. Они в тот день крупно поругались. Терять такую кормушку Антону не хотелось, но Олег припер его к стенке.

Как же Антон обрадовался, когда узнал, что Олег погиб. Он бы сам отблагодарил того, кто подстроил эту аварию. Ника, унаследовавшая долю Олега, об их бизнесе имела смутное представление, и в его дела до последнего времени не лезла.

«Интересно, что ей понадобилось в компании? – думал Олег. – Она ведь за эти годы приезжала только пару раз подписать какие-то бумаги, и делами не интересовалась. Что же случилось? Ведь, наверняка, не спроста она решила заняться моей компанией».

В мыслях Антон называл компанию своей. Да, по сути, теперь так оно и было. Он сменил всех сотрудников. Львиная доля доходов оседала на его счетах. Нет, Нику он не обделял, щедро переводил ей деньги каждый месяц, но эти суммы не шли ни в какое сравнение с теми деньгами, которые получал он сам. Он считал такой дележ честным. Ведь это он рисковал, крутился, решал всякие вопросы. То, что Ника тоже могла попасть под удар от его махинаций, ведь ее подписи стояли на всех важных документах, он в расчет не брал.

Антона потянуло на воспоминания.

«Олег, ох если бы ты не был таким упертым. Жили бы сейчас в шоколаде вместе. Ведь так хорошо все начиналось».

Дружить они начали еще в детском саду. Олег заступился за Антона, которого задирал вредный крепенький мальчишка. Антон в детстве был очень болезненным слабеньким мальчиком. А Олег уже тогда отличался от других детей: этот крепенький хорошо физически развитый мальчик был борцом за правду и справедливость.

Друзья росли, взрослели. Пошли в одну школу, потом отслужили в армии и вместе поступили в Политехнический институт, который Олег умудрился окончить с красным дипломом. Ему то первому и пришла идея открыть авто-мастерскую. Так как, он подрабатывал в подобной во время учебы. Антону не надо было работать – его содержали родители.

Сначала у друзья открыли одну мастерскую – гараж, где работало всего два мастера да Олег с Антоном, последний был на подхвате, потому что в машинах не разбирался, зато умел считать деньги. Дело у мужчин пошло в гору, и они открыли вторую мастерскую, а потом – магазинчик с запчастями.

Позднее друзья стали скупать и перепродавать б/ушные автомобили. А потом занялись перегоном автомобилей на заказ из-за границы. Антону же было этого мало, он стал сбывать через их салон угнанные машины, а потом и вовсе стал проводить сделки с угнанными на заказ автомобилями. На этом его и поймал Олег.

Как раз в тот момент, когда Антон продумывал план избавления от Олега, ему позвонила Ника:

– Олег погиб, плакала она, – он говорил ей слова утешения, а сам приплясывал с телефоном в руках от радости, что все так просто решилось.

Потом его несколько раз вызывали к следователю, но у них ничего на Антона не было, и его оставили в покое.

– Да, не спроста, Ника заинтересовалась компанией, неспроста, – проговорил вслух Антон.

Из недавно написанного:

Двуногие бывают разные. Случай на речке глазами собаки.

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру