Инспекторы ГАИ извинившись вернули водительское удостоверение

Инспекторы ГАИ

Инспекторы ГАИ.

А всё потому, что сделал доброе дело.

Возвращаясь на своём авто домой с одной из столиц, решил заехать на конечную остановку автобуса, чтобы подвезти людей (все равно же по пути). На себе не раз испытывал это неприятное чувство ожидания автобуса, который то и дело ломался. Да ещё холодный октябрьский ветер и срывающийся дождь доставляли много неприятностей находящимся на улице.

Подъехав к остановке, обратился к людям: “Кому до Борисполя – садитесь!

Все равно туда еду”. Народ как-то с недоверием посмотрел на человека, который бесплатно предложил проехать более 30 км, да ещё на иномарке… Рядом с остановкой стояла молодая женщина, которая прижимала к себе маленькую девочку, согревая её своим теплом.

“Девушка, садитесь в машину. Ребёнка же застудите! Вам до Борисполя?” Она кивнула. “Тогда садитесь, чего вы боитесь? Мне всё равно по пути!”

Мои попутчицы разместились на заднем сидении и мы двинулись по направлению к дому. Разговорились. Девушка поведала о том, что брат не смог её встретить – срочно отправили в командировку. В жизни всякое бывает, сам по командировкам мотался многократно…

Полуторагодовалая кудрявая принцесса поначалу прижималась к мамочке и только огромными голубыми глазищами смотрела по сторонам, что-то иногда говоря маме на ушко. Затем немного успокоилась, согрелась и незаметно так засопела…

Мы продолжали общаться вполголоса, дабы не разбудить спящую красавицу. Подъезжая к своему родному городу, спросил, куда их подвезти. “На автовокзал”. “А вы там рядом живёте?” – спросил я. “Да нет…нам ещё до Переяслава добираться! Все равно спасибо Вам огромное, что довезли сюда”.

Инспекторы ГАИ

Мне слабо представлялось, как сейчас малышку придётся будить, а маме опять стоять и ждать неизвестно сколько. “Так вы живёте прямо в Переяславе-Хмельницком?” “Почти да, там есть немного дальше Цыбли, вот мы оттуда!” Я был несказанно рад тому, что услышал! В Цыбли мы с отцом ещё в моём детстве ездили на рыбалку на базу. Там расстояние было порядка 70 км от дома, но оно того стоило – рыбалка там была потрясающая!

Я был всего третий день в отпуске и почти год не сидел за рулем своей машины – соскучился по рулю, слов нет!

А тут ещё такая возможность дело доброе сделать, да на места знакомые посмотреть!

“Поехали”. Молодая мамочка начала было возражать, что так далеко и неудобно напрягать, тем более бесплатно! “Никаких возражений не принимаю!”

Малышка сопела всю оставшуюся дорогу на маминых руках, а мы незаметно, за разговорами доехали до места назначения. Елена (так звали попутчицу), стала благодарить и протянула мне клочок бумаги, на котором был записан номер телефона и имя-отчество какого-то мужчины. Она сказала, что это её брат, если что – обращайтесь-он всегда поможет! А затем добавила: “Вы же водитель, а в дороге всякое может случиться. Он у меня – начальник ГАИ”.

Честно говоря – немного опешил. Как-то не собирался обращаться в этот “департамент”… А ведь пришлось, буквально через неделю! Попрощавшись, я вернулся домой. Прошло несколько дней. Стал собираться на предстоящие рыбалки, пересматривать снасти и прочее.

Выехав из дома, направился в сторону предстоящего места ловли, предвкушая хороший улов и массу эмоций. Эту массу я получил буквально в километре от дома… Подъезжая к перекрёстку, внимательно следил за светофором. Место было неприятное, перекрёсток очень протяжённый с выходом к нему по диагонали второстепенной дороги.

Пересекая перекрёсток, увидел предательское моргание светофора уже на левой стороне.

Причём свет с зелёного поменялся сразу без морганий на жёлтый и тут же – красный. Лихачом себя никогда не считал, да и отец меня учил ездить с включённой головой. Скорость была в пределах 50 км, я добавил оборотов и пересек перекрёсток.

И тут (как обычно из засады) выскакивает гаишник и такой радостный, как буд-то встретил старого друга, бежит мне почти навстречу и волшебной палочкой указывает на место остановки.

Подошёл и даже не представившись, начал со мной разговаривать с хамским выражением нехуденького личика. Я ему задал вопрос: “Товарищ прапорщик, я представился Вам, назвал своё воинское звание и фамилию (чего делать в принципе не обязан), почему Вы не представляетесь?”

На что получил ответ: “Каждому кланяться – голова отвалится!” Ладно…проехали. Дальше стандартные вопросы, но на ты: “что пил сегодня”, “а что в багажнике?” “а почему нарушаем?” На последний вопрос я ответил: “Не могу знать, почему вы нарушаете?

Что я нарушил в данной ситуации, товарищ прапорщик?” К нам подошёл старлей и первым делом вместо “здрасьте” – “Документы на машину и водительское удостоверение!” Протянул ему – пожалуйста!

Что я нарушил? – “Вы под красный свет пересекли перекрёсток, а это нарушение ПДД. Это лишение прав или штраф. Хотя вопрос можно решить на месте…”

Я попытался возразить:”Товарищи инспекторы, вы же сами всё прекрасно видели, что въезжал я на перекрёсток на зелёный, а его протяженность (перекрёстка) порядка 50 метров. Загорается жёлтый и сразу же красный. Мне что нужно было делать? Остановиться посредине перекрёстка и перегородить движение?

Правилами предписано освобождение перекрёстка в подобных ситуациях!

Или я не прав?” Ответ меня ” немного” удивил: “У вас нет больше прав. Я их изымаю. Придётся пересдавать или штраф – 5 тыс гривен!” (это на тот момент более 12 тыс рублей) Потом мне на ухо: “Можем решить на месте!”

И тут меня осенило – у меня же есть телефон начальника ГАИ! “Хорошо, господа! Спорить с вами не собираюсь! Могу ли я вернуться на своём авто домой?” Ответ был более, чем красноречивым: “Езжайте куда хотите!”

Никаких протоколов, никаких бумаг на руки не выдали… Мне ничего не оставалось делать, кроме как запомнить номер их автомобиля. Фамилии свои они не назвали. Закрыв машину, я отправился пешком домой.

Отец очень удивился, на что я сказал: “Пап, а ты видел когда-нибудь, чтобы гаишники приезжали домой и извинялись?” Пока искал заветную бумагу с номером телефона, вкратце рассказал о ситуации.

Набрал городской номер.

Мне ответили сразу же. Обратившись по имени-отчеству, я сам представился. “Откуда у Вас мой номер телефона?” – строго спросил голос. Я поведал, что неделю назад его дала мне Ваша сестра – Елена. В ответ услышал скороговорку из слов благодарности, что я так сильно выручил с сестрой и племяшкой. А затем – “как мне вас отблагодарить?”

“Я ничего сверхъестественного не сделал, но если бы мне помогли вернуть права и документы на машину – я был бы Вам признателен”. Олег Николаевич (так звали начальника) спросил: “В двух словах, что произошло, но только правду!” Чего проще – рассказать правду?

На том конце провода послышалось: “Дежурный! Экипаж 24-го, ко мне на связь!” Дежурный рявкнул “Есть” и голос в трубке меня спросил о том, где я нахожусь.

Переспросил адрес и сказал: “В течение 10 минут документы будут у Вас. Приношу извинения за этих бывших инспекторов! Они меня уже достали! Будут проблемы, да и так, просто если что – звоните! Ещё раз спасибо за моих девчонок!”

Минут через 8 к дому подъехал знакомый жигулёнок с мигалкой, правда, без звуковой сирены. Из авто вышли оба инспектора и направились к подъезду. Звонок в дверь – стоят оба, глаза вниз, вид жалкий. Извинились раз по десять, вернули документы. “Начальник приказал доставить Вас к Вашей машине!”

Вот что это происходит с людьми, когда они чувствуют свою безнаказанность? И как вдруг меняются при запахе жаренного!

Этот случай произошел уже давно, а что-то подобное возможно ли сейчас, когда вокруг сплошные видеорегистраторы, камеры, гаджеты?

И происходило ли с Вами нечто подобное в дороге?

Доброта спасёт мир!

Если история была интересной – можете поставить лайк. При желании – подписывайтесь на мой канал. Стараюсь размещать здесь только позитивное из жизни, рыбалки и жизни на кухне)))

Всем добра! Водителям – запаса тормозного пути и хороших впечатлений от наших дорог! Рыбакам – клёвого настроения и хорошего клёва!

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру