skip to Main Content

Я бы в рабочие пошел, пусть меня научат

Я бы в рабочие пошел, пусть меня научат

Проезжая по дорогам нашей Родины, глядя на рабочих у дорог, водителей различной техники и т.д., работающих в жару и пекло, побывав на заводе по производству консервов, где также тяжело работать, где скорость и выносливость очень ценится руководством, пишу.

В настоящее время мы читаем и слышим о том, что в России очень востребованы рабочие специальности.

Не хватает каменщиков, слесарей, сварщиков, токарей, бурильщиков или машинистов, электромонтеров, водителей и т.д.

Возникли вопросы.

Как долго человек может работать в таких условиях и с такой нагрузкой? До какого возраста ему позволит здоровье так работать?

Доживет ли он до своей пенсии и будет ли она вообще у него вообще?

Политика Правительства в сфере повышения престижа рабочих профессии уже сейчас привела к увеличению количества абитуриентов, желающих учиться в средне-специальных учебных заведениях.

А есть ли понимание среди населения, что отдавая ребенка в данные специальности,  как бы сразу определили его место в обществе?

Будет ли у него счастливая жизнь и старость?  Или он станет больным раньше времени и никому не нужным, без работы, денег на лечение в родной стране? Этакий бросовый и отработанный материал.  

Это касается специальностей, которые не относятся к интеллектуальному труду.

Интеллектуальные профессии.

Интеллект, конечно если он имеется, развивается. Люди интеллектуального труда с годами должны становится, как бриллианты, дороже и дороже.

Они работают мозгами, который к счастью, с годами работает лучше и лучше, конечно, если его постоянно тренируют. Здоровье может быть уже не так как в молодости, но мозговая мышца будет работать долго.

Т.е. и работать такой специалист может дольше. Но в нашей стране работникам интеллектуального труда платят мало.

Например, в Китае учитель – это очень уважаемый человек. И хорошо оплачиваемый специалист, потому что он готовит будущее для страны.

На протяжении тысячелетий на Востоке пополняют копилку знаний всех поколений, учитывают ошибки прошлого и планируют будущее на столетия.

У нас в России все из крайности в крайность. Золотой середины нет. Опыт прошлых поколений ни кому не нужен, никаких копилок не создаем.  

Поэтому наша страна до сих пор развивающая, несмотря на свою древнюю историю.

Мы ломаем все старое и начинаем строить новое, как муравьи.  И кормим одну матку.  

Поэтому на сегодняшний день снова нужны рабочие, которые будут строить, ломать и опять строить.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск