“Холодная война”

-188-

Утром мне было очень тяжко вставать по причине того, что я почти до часу ночи решала физику. Я понимала, что я не успеваю решить все то, что задал Артем и стала решать лишь бы было какое-то решение, понимая, что не вчитываюсь в условие, не анализирую саму задачу, я уже не говорю о правильности решения. Прекрасно осознавала, что это невыход. Но так, Артем хотя бы поймет, что я что-то делала.

Мама по утрам не встает меня провожать. Она не спит, просто на кухне как раньше не готовит. Наверное, после операции надо восстановиться. Несмотря на то ,что мама с вечера сделала бутерброды, предлагала мне перекусить ими, но я поблагодарив ее, сказала, что в столовой завтракаю.

Мы с мамой перешли на новый какой-то странный вариант общения. Я бы назвала это «холодная война». Мы не обвиняем друг на друга, не ругаемся, но каждая из нас понимает, что доверия нет. Мы не можем, как раньше обсуждать что-то, я больше не спрашиваю советов, мама не спрашивает, как дела в школе.

А в школе с утра Королькова и Сидельникова не было. Даже спокойно как –то когда главные шуты нашего класса не приходят. Зато мы с Ксю видели, что приходили родители Александра С., родителей Владимира К. мы не видели, но это не означает, что они не приходили, а может и приходили, только мы не увидели.

Ксю со своим парнем на первом этаже обнимались, а я шла в столовую. Меня догнал Егор Д. Он спрашивал, как мой настрой на сегодняшнюю игру. Мы говорили про волейбол, когда вместе сидели в столовой. Иногда Егор Д. говорил и на отвлеченные темы, но они не находили во мне поддержки и разговор не клеился. Я думаю Егор для меня сложный. У нас мало общих интересов, нам кроме волейбола и поговорить-то не о чем.

После волейбола, когда была одержана очередная победа, я прямиком направилась домой. Завтра мне нужно будет ехать к Артему, а я и половины не решила, несмотря на то, что сидела до ночи и все решала. Надо было начинать с понедельника, как я это делаю, по чуть-чуть, но кажется, мне было не до уроков совсем. Все навалилось так неожиданно. Я переволновалась за маму.

Уходя из спортивного комплекса, слышала, что капитан команды просил подождать его, но я твердо решила, что не могу тратить ни на что время. Даже, если потом Егор на меня за это обидится.

Придя домой, я не ожидала, что будет так вкусно пахнуть. У нас был борщ, я точно помню этот запах, и мама его очень вкусно готовит по- особому рецепту, я уверена.

Сама мама была, как ни странно, в хорошем настроении и выглядела отдохнувшей, накрасилась, надела красивое платье. Потом за ней зашла какая-то тетя и мама сказала, что они пойдут погулять по городку. Думаю, ДневничОК, маме после операции надо гулять на свежем воздухе, так она быстрее восстановится после операции.

Делала физику, не ожидала, что в дверь будут звонить. Открыла и очень удивилась. Егор Д. стоял на пороге и выглядел очень странным.

-Вика привет, – такое было ощущение, что ему также было неловко, он ранее никогда ко мне не приходил, а тут пришел.

-Привет, – я стояла с открытой дверью , думая, что Егор пришел сказать, что нужно мое присутствие на каких-то дополнительных тренировках еще в какой-то там день недели. Мысли путались, мы молчали сначала. Я смотрела в сторону, а Егор, скорее всего на меня. Первым молчание нарушил капитан нашей команды по волейболу, говоря:

-Пошли на дискотеку, ты ушла так быстро сегодня, не подождала меня, – Егор стоял в подъезде и предлагал мне идти на танцы, и эта версия почему-то в моей голове даже не возникла. Зачем я ему там ,ДневничОК?! Там Маша-какаша, с ней пусть танцует, еще не хватало, чтобы она опять начала доставать меня в раздевалке.

-Я не могу, я должна сделать физику, – говорила правду, потому что задач было много, а я не сделала и половины

-Что ты, как «ботан», дома сидишь, давай пойдем, завтра доделаешь, – Егор стоял на своем, а я не могла идти, потому что Артем подумает, что я не серьезно отношусь к занятиям и не стараюсь, будет недоволен. А мне этого не хотелось бы.

– Нет, Егор, я не пойду, извини, мне надо заниматься, – и закрывая дверь, слышала не спешные шаги спускающего вниз Егора. Выключив свет в своей комнате, чтобы быть не замеченной, подсматривала за Егором, который спустившись вниз и выходя из подъезда не понимал, что я наблюдаю за ним из окна своей комнаты, аккуратно отодвинув шторку . Я видела, что выйдя из подъезда, набрав снега в ладони, слепив впоследствии комок, сильно кинул его в никуда.

Неужели у него нет компании на этот вечер, ДневничОК?! Зачем ему нужно ко мне было заходить? И вообще что-то я Маши не видела на игре. Точно заболела. Ее и на тренировке среди недели не было и на игре тоже.

Надо сказать, что мама пришла поздно. Она удивилась, что я еще не сплю. А я говорила, что еще чуть-чуть. Хотя понимала, что все равно если всю ночь даже буду решать, я не сделаю всего объема заданий, которые оставались нерешенными.

"Холодная война"

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру