Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Дорога друг к другу

Очень ранний звонок. Молодой мужской голос сказал всего несколько слов, а сон как рукой сняло. Штаны, футболка, куртка, кроссовки, телефон, деньги, ступеньки, бег до остановки, маршрутка, «нервы гитарной струною натянуты», марш-бросок до здания с большим красным крестом, двери, холл.

В холле было очень тихо, но не пусто. Слева, лицом к окну стоял мужчина в расстёгнутой кожаной куртке, держа руки на поясе. Какая бы буря не бушевала у него в душе, а внешнее спокойствие заражало, хотя напряжённость была очевидна. Военный?

Прямо за его спиной, лицом ко входу, на лавочке, устало привалилась к стене девушка, которая держала под руку сидевшую рядом красивую русоволосую женщину. Её ладонь, где съёжился насквозь промокший мятый платок, была прижата к лицу. Мама.

Девушка подняла глаза.

Его девушка. Взгляд был растерянным и не то виноватым, не то ищущим и в тоже время затуманенным и уставшим. Навстречу шагнул высокий темноволосый парень в чёрном полупальто.

– В реанимации. Ждём врача, – едва слышно сказал он.

Кивнула. Неловкость ожидания была недолгой. Врач в зелёной униформе материализовался из воздуха, бесшумно идя по коридору. Он вышел в холл и в тот же момент девушка с силой сжала руку женщины. От неожиданности та вздрогнула, но тут же поднялась с места, превратившись в сплошной немой вопрос. В тот же момент обернулся мужчина. Брюнет подошёл ближе к остальным. Все превратились в слух.
Врач что-то сказал и развёл руками, отчего женщина покачнулась и сильнее прижала платок к лицу. Девушка побледнела, а мужчина поджал губы.

Пока врач, опустив глаза, что-то продолжал говорить, высокий темноволосый парень сделал несколько шагов назад, повернулся к Ней и сказал:
– У нас 2 часа, чтоб найти лекарства для операции и…
– Сколько? – оборвал его тихий вопрос.

Озвученная сумма имелась, как и нужный банкомат, спрятанный за живой изгородью из высоких живых цветов в холле больницы. На кону была полноценная жизнь, поэтому сомнений не было.

На кнопки давили негнущиеся пальцы. Работу устройства перекрыла возня в коридоре и охранник, отвечавший на звонок. Агрегат стоял в правой части холла. Его скрывали два огромных раскидистых китайских розана и ещё какая-то буйная зелень под потолок в огромной кадке, поэтому происходящее было скрыто от тех, кто внимал негромкому голосу доктора.

Не прошло и минуты, как брюнету была отдана небольшая пачка ярких одноцветных купюр. Он, не пересчитывая, шагнул Ей за спину. Забрав карту, Она поторопилась уйти, но отчётливо представила, как просветлели глаза доктора, губы тронула едва заметная улыбка и он бросился чуть ли ни бежать по коридору, раздавая попутно какие-то указания медсестрам, тут же умчавшимся выполнять сказанное.

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность
Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Она этого не видела, но точно знала, что так и есть. Шагнув с первой ступеньки выхода, оступилась и…

– Сон. Это просто сон. Твою дивизию, а! – пронеслось в голове, когда Она почти свалилась с дивана.

Мелкая дрожь била всё тело, а ладони сильно вспотели. Какого лешего? Второй раз за неделю. У Него нет мотоцикла! И возможности купить его тоже нет! И такая девушка в друзьях Вконтакте отсутствует. Нет, в Её привычку не входил мониторинг страниц кого бы то ни было, но у неё была хорошая память на лица, а в списке «Обновлений» среди добавляемых Им в друзья людей таковой не было.

Следующий месяц пролетел в таком вихре событий, что сон буквально выветрился из головы. Душу царапнуло фото из гаража, где Он и тот самый брюнет были в обществе мотоцикла, который вроде как «дали погонять». По Его же словам гонял Он только по просёлочным дорогам и закоулкам частного сектора, т.к. о сдаче на права и выезде на большую дорогу речи не шло. Постепенно время забрало с собой тревогу и стёрло из памяти лица.

Год спустя

Придя к выводу о том, что теперь есть возможность воплотить одно из своих давних желаний, а именно найти постоянного пилота, с которым можно было бы хоть иногда кататься по ночным улицам, Она просматривала мотогруппы Вконтакте. В строке поиска руки сами набрали довольно странное название «Школа интимных покатушек», которое казалось смутно знакомым. Темы обсуждений, посты, видео. Дошла очередь и до фотоальбомов. Первая же открытая фотография вызвала мурашки по коже, заставив Её буквально застыть, а ещё одну прядь поседеть.

Тот самый взгляд. Та самая девушка. Цвет волос, глаз, овал лица, манера красить стрелки. Дальше всё было как в замедленной съёмке: калейдоскоп фото, видео и страниц друзей. Барышня катается. И Он. Чуть ли не с момента, когда сошёл снег и просохли дороги. И всё говорило о том, что эти двое в данный момент пара. Люди редко меняют свои привычки, поэтому выяснить по аватаркам, как долго они вместе было легко

– Максимум 2 месяца, – подумала Она, определив навскидку приблизительную точку отсчёта, – и можно будет выдохнуть и забыть об этом.

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность
Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Фильм «Предчувствие» снят не ну пустом месте. Есть не писаное правило – говорить о подобном нельзя. Ни с кем. Особенно с непосредственными участниками и всё же Она попробовала. Напрасно. Расплывчатое пожелание одному из старших в группе пресекло Её робкую попытку на корню, так как было мгновенно высмеяно.

Итак, Он теперь мотоциклист, как и Его барышня.

Жив-здоров, не кашляет. С момента сна прошло больше года, но такого не может быть! Нет, конечно, с Ней и раньше случалось подобное, т.е. сон в руку бывал неоднократно, и что касалось Его, то уже дважды, но срок воплощения в первый раз был 3 месяца, а во второй – 2 недели. Но год! Так задолго интуиция не работает, даже если она 80-го уровня.

Но из любого правила есть исключения. Ни один «стоп-кран», а это Его день рождения, официальное окончание мотосезона, расставание с мотобарышней и даже ещё один год, мог не сработать. Ждать нельзя, ожидание события его притягивает и делает более вероятным. Нужно было просто быть готовой.

Счастье не в деньгах, а в их возможностях. Собственно, их проклятье заключается в том же, поэтому Она оставила в неприкосновенном запасе ту сумму, что была озвучена брюнетом в Её сне.

Дорога друг к другу

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность
Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Никто не знает где

– От судьбы не уйдешь, – вздохнула рыженькая.
– Кто бы говорил, – нараспев сказала красивая женщина неопределённого возраста в длинном приталенном платье глубокого синего цвета.

Случайность виновато поджала губки, но в зелёных глазах продолжали плясать весёлые искорки. Известная всему мира озорница плюхнулась на подоконник с мягкой отделкой и стала, не отрываясь, смотреть в зеркало небольшой пудреницы, где лесные пейзажи менялись водной гладью, заброшенные деревеньки городскими торговыми центрами, а роскошные апартаменты обшарпанными больничными палатами. С ещё большей частотой менялись люди, среди которых была и Она.

Судьба направилась к рыжей чертовке самым решительным шагом, но та, утащив из ближайшей к ней корзиночки печенюшку, уже неслась к двери, ведущей в летний сад.

– Всё будет так, как надо! – не оборачиваясь, весело объявила Случайность.
– Кто бы сомневался, – вздохнула Судьба, подобрав с пола выпавшую из растрепавшихся рыжих локонов ромашку.

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность
Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Спустя 2 месяца

Клоун, хотя нет, для его окружения душа компании, милейшей души человек-мемас и частичка позитива. Это Ей было стыдно слушать про заблёванный сортир, смотреть на опубликованные то тут, то там фото и видео, в том числе и далёкие от трезвого состояния, а Ему так себя вести – нет. Его друзьями это приветствовалось. Им это казалось смешным и забавным, так сказать, будет, что вспомнить, но стыдно внукам рассказать. Каждому своё. О том, что Он безответственный и склонный к выпивке Она знала и раньше, но остальное было открытием.

Не то чтобы Ей сильно хотелось, но глаза сами бежали по строчкам сообщения в протянутом Ей телефоне, заставляя душу всё больше сжиматься.

– Гнида, – пронеслось в голове. -Трусливая и болтливая. «Изобретательный мужик..» – может быть, но ведь Он знал, говоря чеховским языком, что употреблял его женщину.

Она догадывалась о том, почему командирша Его называет «личным секретарём», но верить в это не хотелось, как и в то, что Он, предлагая Ей работу, прекрасно знал, что посвящение в сотрудники для всех представительниц женского пола от 18 до 40 тут происходит исключительно через постель с тем самым изобретательным мужиком и командиршей. Так сказать, окончательное собеседование на «совместимость».

Дорога друг к другу

– Сука, – вслух сказала она,

читая с экрана телефона очередное сообщение, которое резало не только глаза, но и слух, потому что она помнила Его голос и представляла, как Он это говорит.

– В каком месте? А то дальше не покажу, – поинтересовался тот самый старший, которого Она пыталась предупредить и кто был странно откровенен, заставляя вспомнить сразу две истины: нет более болтливой бабы, чем пьяный мужик (хотя он всегда был трезвым) и если человек сплетничает с вами о других, то с другими он сплетничает о вас.

– Вот тут, – ткнула Она в сообщение, характеризующее автора как трусоватого сплетника. Далее говорилось про «Её обострённое чувство справедливости…», а после неизменное в таких случаях «и, конечно, я тебе ничего не говорил». Излишняя откровенность порой туманных ответов «личного секретаря» её впечатлила и заставила поёжиться.

«Захочет узнать, узнает…» – Она не стремилась, но узнала, и после всего прочитанного Ей хотелось только одного – при встрече с Ним переходить на другую сторону улицы.

За минувший год Он про*бал всё, причём и в прямом и в переносном смысле и судя по озвученному списку девушек с большим удовольствием, а исходя из только что узнанного – без особого зазрения совести. Ни о каких дружеских отношениях и даже приятельском общении речи уже не было. Единственное напоминание, которое можно было допустить, это редкие сообщения от Сбербанка с указанием Его имени и сумм, которые в итоге составят то, что было взято. От прочитанного было больно и мерзко.

Дорога друг к другу

Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность
Дорога друг к другу. Судьба, Случайность и Реальность

Никто не знает где

За двумя людьми, стоящими на ночной спортивной площадке, где девушка что-то читала с телефона, протянутого ей мужчиной в экипировке мотоциклиста, наблюдали. Пудреница резко захлопнулась, гася тусклый фонарный свет, едва освещавший силуэты.

– Я здесь не причём! – едва сдерживаясь, выпалила Случайность. – Люди сами прекрасно справляются!
– Знаю. Чего разволновалась? Всё будет так, как надо. Тон женщины в синем платье не оставлял в сказанном никаких сомнений. Она обняла всхлипывающую Случайность и стала гладить её непослушные длинные медные локоны. Говоря о том, что всё ещё впереди.

А Он и Она ещё найдут дорогу друг к другу.

Дорога друг к другу

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру