Дар в наследство, чувствую настроение и желания людей

Дар в наследство

Когда я была маленькой, не задумывалась, почему чувствую настроение и желания людей и даже животных с растениями. Но точно знала, что если сломать ветку, можно услышать крик боли и ощутить дрожь отчаяния покалеченного дерева. Я понимала, что кот мяукает и заглядывает в глаза потому что в данный момент хочется именно пить, а не например есть или играть. Я ставила вещи в доме определенным образом — так, как им нравится: они сами об этом говорили. Мне казалось, что все люди чувствуют мир именно так.

Дар в наследство, чувствую настроение и желания людей
Дар в наследство, чувствую настроение и желания людей

Невольный свидетель

«Пробуждение» случилось позже. В 12 лет я взяла в руки колоду карт и… начала с их помощью предсказывать будущее. Мои предсказания сбывались с поразительной точностью. Например, в 13 лет я знала, что бабушка переживет моего отца и оставит дом в наследство посторонним людям.

Родители были в шоке. Дело в том, что в нашей семье даже играть в карты было не принято — не то что гадать на них. Отец сердился и отчитывал меня, матери же, как и всякой женщине, было любопытно. Возможно, потому, что она знала, откуда у меня этот дар.

Моя бабушка по материнской линии была известным в Нижегородской области костоправом. Звали ее Анна Ивановна. Люди толпами шли к ней за помощью, бывало, у нее даже свободной минутки не оставалось на домашние хлопоты. Помню, как в детстве, находясь в гостях у бабушки Ани, я стала невольным свидетелем того, как она помогла человеку.

Молодой еще колхозник, пытаясь справиться с разъяренным быком, повредил правую руку, которая оказалась зажата между огромной тушей животного и стеной загона. Рука оставалась недвижимой, висела вдоль тела плетью. Лечение в больнице не давало результата, врачи разводили руками. Бабушка Аня помогла ему. «поправила», как она любила говорить. Этот мужчина никогда не забывал ее и работая уже на колхозном молоковозе, постоянно привозил свежее молоко.

Денег не проси!

Денег бабушка не брала. Ее наставница, старая деревенская знахарка, наказала:

— У людей ничего не проси! Бери только то, что они сами от души дают.

Благодарные пациенты привозили бабушке дрова, продукты, конфеты, помогали в решении каких-то житейских вопросов.

Она не отказывала в помощи почти никому. «Заворачивала» пьяных. Изредка бывало, когда отказывала без объяснения причин. Бабушка мрачнела и говорила:

— Эти люди черные, и не за помощью приехали.

Я знаю некоторых людей, которые буквально всю жизнь молились за здравие Анны Ивановны. Например, родители девочки-подростка, которая, катаясь на мотоцикле, упала и повредила позвоночник. Врачи сказали, что она будет прикована к инвалидной коляске. Но после нескольких бабушкиных сеансов девочка встала на ноги. Потом был долгий период восстановления, однако страшные предсказания врачей не подтвердились.

Помню женщину, которая не могла выносить ребенка — беременности прерывались на ранних сроках. Бабушка правила ей живот, приговаривая, что у несчастной просто «ушла матка», из-за чего и случаются постоянные выкидыши. Она готовила для этой женщины специальные травяные отвары, лечила молитвами. И чудо случилось! Благодарить бабушку через полтора года пришла счастливая мать с карапузом на руках. Дар в наследство

Коля-предсказатель

У бабушки Ани было три дочери. Моя мама — средняя. А внуков — целых пять. И сейчас я понимаю, что бабушка решала, кто унаследует ее дар. Выбор пал на меня и моего двоюродного братишку Колю. Мне бабушка подарила медальон с ликом Богородицы, а Коле — нательный крест. Позже я узнала, что знахарь может передать дар родне, преподнеся преемнику подарок.

Дары из рук бабушки мы приняли в раннем возрасте мне было лет девять, брату семь. И у него способности открылись раньше, чем у меня. Он с самого детства мог предвидеть разные события.

Однажды бабушка застала Кольку за интересным занятием. Мальчик стоял на столе, поглаживая рукой портрет тетки (моей мамы). Бабушка Аня, стараясь не напугать ребенка, ласково спросила:

— Что это ты делаешь. Коленька?

Ответ был неожиданным:

— Жду тетю Сашу с семьей. Они скоро приедут, уже в пути.

Мои родители тогда давно уже жили на Украине. Мобильных телефонов, понятное дело, не было. О своем приезде мы не сообщали. Мама решила сделать бабушке сюрприз. Каково же было удивление бабушки, когда с Колей мы действительно приехали в Нижний Новгород!

Медальон изменился

Однажды мы с отцом и моим старшим братом решили отправиться за грибами. Моя мама в это время стирала в бане. Колька вертелся около нее. Вдруг лицо ребенка приняло озабоченное выражение, и он сказал:

— Тетя Саша, наших-то из лесу до сих пор нет! Они там заблудились.

Мама отмахнулась:

— Да рано им еще домой возвращаться. Всего часа два прошло, как за грибами отправились.

Однако пошел третий час, за ним четвертый и пятый, а мы все не возвращались. Мама с Колькой переживали уже вдвоем.

А ведь брат был прав — даже отец не смог правильно сориентироваться в незнакомом лесу. В погоне за маслятами и белыми грибами мы зашли в незнакомое место, откуда долгое время безуспешно пытались найти дорогу домой. Благо в конце концов нам встретился мужчина с мешком кукурузы — видимо, нарвал на колхозном поле. Он-то и вывел нас к деревне.

Мама рассказывала, что в какой-то момент Колька, прикрыв глаза, облегченно выдохнул:

— Ну, все они уже идут домой. Нашли правильную дорогу.

А ведь двоюродному брату было тогда еще совсем немного лет. Что это, если не дар предсказания?

Однажды с подаренным бабушкой медальоном случилась странная, мистическая вещь — он изменился именно тогда, когда пробудился и мой дар. По краям изображение иконы потускнело, выгорело, будто языки пламени прошлись по гладкой поверхности. И только лик Богородицы с Младенцем оставался по-прежнему чистым и нетронутым. Можно было бы списать изменения на время или воздействие воды, но… медальон я надевала очень редко. А уж купаться я с ним и вовсе не ходила. Большую часть времени он лежал в серванте. Дар в наследство

Чужая боль

После 12 лет, когда проснулся мой дар, с глаз словно слала пелена. Знания похожи на бурный поток, который захватывает тебя целиком. Он обрушивается неожиданно, водопадом, и вот ты видишь вещие сны, в которых общаешься с покойными и узнаешь будущее. Ты знаешь, как остановить кровь и позвать человека без слов, одной лишь мыслью.

Я не говорю специально о своем даре. Люди это сами чувствуют. Многие знакомые доверяют самые сокровенные тайны, а потом благодарят за хороший совет. Приятно, когда люди искренне говорят:

— После общения с тобой у меня стало так легко на душе

Что ж, умение забрать чужую боль это тоже дар.

Многие люди отвергают свои способности, а потом мучаются и болеют из-за этого — физически и духовно. В свое время я тоже пыталась отречься от своего дара, но вовремя поняла, что жить по-другому уже не смогу. Конечно, бывает очень тяжело заранее знать ответы: чувствовать, что любовные отношения закончатся разлукой, а близкий человек скоро умрет. Это сравнимо с игрой в шахматы, когда в начале игры уже знаешь исход всей партии.

Дар в наследство

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. Olesya

    Это очень здорово, чувствовать других. Такие истории из жизни очень интересные. Я читала с большим удовольствием.

  2. Evelina

    Тоже слышала истории из жизни, когда человек вот так понимал и чувствовал других. Это и дар, и тяжелое бремя, на мой взгляд.

  3. Yaroslav

    Такие реальные истории заставляют задуматься. А что если бы у меня был такой дар? мне кажется что жилось бы тяжелее, чем когда просто живешь и ничего не чувствуешь.

  4. Алеха

    Это очень тяжело и в какой то степени интересно, чувствовать других. Тоже есть истории из жизни знакомых, которые обладают таким даром.

©Купоно-Мания.ру