skip to Main Content

Детей учат готовить салаты в школе, и что происходит после

Детей учат готовить салаты в школе, и что происходит после

Хочу рассказать об истории, которая произошла совсем недавно. Конечно, можно было не писать о ней ничего, но я все, же поделюсь.

Сегодня много внимания уделяется кухне. Как приготовить? Из каких продуктов? Дешево или дорого, быстро и вкусно и так далее. Это выгодный бизнес и можно сказать вечный.

Для тех, кто им занимается и для тех, кто об этом говорит и показывает. Также ведутся передачи о том, какой должен быть общепит, какие есть санитарные требования и так далее.

Я хочу поделиться маленьким случаем в обычной школе, в классе, среди обычных детей.

Дочь учится в среднем звене, где согласно школьной программе они изучают предмет Технология. В тот день по расписанию предмет Технология был пятым уроком.

Дочь попросила меня купить на урок некоторые продукты для приготовления салата. Сказала, что каждая девочка класса также что-нибудь принесет. Они были разделены на несколько групп.

Мы все купили с вечера, помыли, упаковали и положили в холодильник до утра. На следующее утро дочь сложила продукты в рюкзак и пошла в школу. Остальные дети поступили точно также. Технология была по расписанию пятым уроком.

Все четыре часа дети носили продукты в рюкзаках вместе с учебниками, тетрадями и всеми остальными мелочами по теплой школе.

И только на пятый урок они пришли в кабинет Технологии. Выложили продукты на парты. Предварительно учитель сказала застелить парты скатертями.

Дети помыли руки, надели фартуки и принялись дружно готовить салаты. Конечно же, в конце урока дружно провели дегустацию своих блюд.

Вечером ребенку стало плохо, началась рвота, заболел живот, поднялась температура. Вызвали скорою помощь, ребенка отвезли в больницу. Диагноз – отравление. Несколько дней ребенок провел в больнице.

В классном чате, при переписке родителей выяснилось, что отравились еще несколько детей.

Конечно, хорошо, что детей в школе обучают элементарным навыкам приготовления пищи в виде салатов или бутербродов. Это замечательно. Но почему дети должны ходить с продуктами в школьных рюкзаках весь день и потом в обычном кабинете готовить еду?

Мы все знаем, что продукты хранятся в холодильнике. Почему в школах об этом не знают или почему никто не задумывается об этой ситуации?

По санитарным нормам продукты должны храниться в холодильниках. Тем более такие, как майонез, овощи, зелень, сыры и так далее.

Сейчас так много говорят, пишут и показывают по TV о кафе, ресторанах. Специалисты обучают нерадивых хозяев таких заведений правилам и нормам хранения продуктов и потом учат их готовить вкусные блюда. Тема у всех на слуху, так сказать.

Почему в школах все происходит иначе.

Почему дети должны носить продукты в школьных рюкзаках?

Почему такие продукты не хранятся в холодильниках?

Почему дети готовят не в специальных помещениях, где можно готовить еду, а в обычных школьных кабинетах?

Advertisement
Один комментарий
  1. А вот у нас в селе девочки мои продукты принесенные сразу в кабинет технологии заносили и в холодильник ставили. Сама проработала учителем домоводства 20 лет. Не надо все в кучу сваливать и на людей переть. Все мы разные.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск
%d такие блоггеры, как: