skip to Main Content

Встречать новый год вдвоем? Да расстреляйте лучше!

Встречать новый год вдвоем? Да расстреляйте лучше!

Здравствуйте уважаемые читатели. Этот случай или историю рассказала подруга моей жены, как то, когда мы встречались семьями, и хотя семейная жизнь удалась, но вот встречать Новый год вдвоем, они так больше не делают.

Она рассказывает:

Мне всегда мечталось познакомиться с парнем, с которым мы будем вести себя как сумасшедшие. Играть в снежки, смеяться, драться подушками по утрам, фотографироваться с глупыми улыбками на лицах и выкладывать на зло врагам эти снимки в социальные сети. Еще я представляла, как мы с ним путешествуем по миру, отрываемся в клубах и нам вовсе не скучно.

Но Вадим оказался не таким.

Точнее он вначале был очень активным, водил меня в рестораны, кино, мы гуляли каждый день, катались на великах. Но, как только я переехала к нему, все куда-то испарилось.

Молодой человек превратился в размякшую амебу. Его любимым занятием было полежать на диване и посмотреть новости, от которых меня уже подташнивало. «Надо знать, что творится в мире», — говорил он мне каждый раз.

А у меня от этой политики только депрессия появлялась. Хотелось позитива.

Впереди новый год. Мы уже давно решили, что праздновать будем вдвоем. Только Вадик и я… Романтика!

Конечно, были у меня сомнения, что это хорошая затея. Но я надеялась на лучшее.

Тридцать первого декабря мы нарезали салатики, варили картошку и запекали мясо. Главным шеф-поваром была я, а Вадюха исполнял роль ассистента и иногда давал советики, которые немного раздражали.

Мы договорились, что после полуночи, закусив шампанское бутербродом с икрой и набив животики, сходим на центральную площадь города смотреть салют. Но план провалился.

После долгой и утомительной готовки мы, наконец, уселись перед телевизором, проводили старый год и послушали поздравление президента.

И тут звенит долгожданный бой курантов, я кричу на всю квартиру «Ура, ура», а Вадим спешит успокоить меня, поставив указательный палец между ноздрями. Ему, видите ли, бабулю жалко стало, живущую по соседству снизу.

Не прошло и часа, как Вадик жалостливо заявил: «Что-то я объелся, надо полежать». Я в гордом одиночестве продолжила глазеть в ящик и закидывать оливье в рот.

Прошло минут тридцать. Послышался храп. Я подошла к спящему Вадиму и слегка толкнула его: «Идем фейерверк смотреть?» Он ответил, что живот болит и идти на улицу желания нет, после чего снова уснул.

«Да уж, — подумала, — веселенький праздник». Делать было нечего, я выключила телек, свет и гирлянду на елке, прилегла рядом и под храпящие вздохи моего ненаглядного завистливо слушала, как во дворе громыхают салютики и радуются люди.

На следующий день я надула щеки и разговаривала с Вадиком холодно, ведь из-за него и его чрезмерного аппетита накрылась гуляночка.

Правда, он быстро реабилитировался. Подарил мне путевку на юг и произнес: «Завтра мчим к морскому побережью, собирай чемоданы!» Ну как тут обижаться…

Больше встречать новый год вдвоем я не хочу. Как-то скучновато. Хотя подарок мне очень понравился. Хочется верить, что там у нас точно не будет времени скучать. Этого я больше не допущу!

Спасибо, что дочитали до конца.
Пишите комментарии, ставьте лайки, делайте репост в свою ленту в соцсетях.
Подписывайтесь на новые публикации.

Advertisement

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск