Бомж спас от грабителей и сказал, так бы поступил любой, поверьте

Бомж спас от грабителей

— Колюнь, а ты в молодости красавцем, небось, был? — с улыбкой спрашивала пышногрудая продавщица пирожков.

— Ирка, держи себя в руках, а? — прервала ее торговка солениями. — У тебя дома свой красавец. Он мне Деда Мороза напоминает: нос и щеки красные, морда упитанная, пузише — ух! — сказала она, и ее смех разнесся по всему переходу.

К разговору подключились и другие продавщицы. Аппетитная торговка сладостями жаловалась на мужа-алкоголика, продавщица белья — на детей-шалопаев, молоденькая девчонка с выкрашенными в непонятный цвет волосами — на отсутствие женихов.

Бомж спас от грабителей и сказал, так бы поступил любой, поверьте
Бомж спас от грабителей и сказал, так бы поступил любой, поверьте

Этим «интеллектуальным» беседам не было конца-края. Мне казалось, что женщины напрочь забыли не только о покупателях, но и о том бездомном мужчине, за внимание которого чуть не бились. «Да уж, раз с бездомными начали заигрывать, значит, с мужиками нынче действительно напряженка», — с грустью подумала я и еще раз окинула взглядом этот «предел мечтаний».

На нем были грязная потертая куртка, истоптанные кроссовки. Подумалось, что он давненько не мылся и не брился.

Мужчина сидел на небольшой сумке с вещами. Я заметила, что в своем «наряде» он чувствовал себя ужасно, и ему стыдно просить милостыню. Но выбора, по-видимому, не было.

Я еще раз посмотрела на бомжа и стала в очередь за жетонами

А через несколько минут у меня почему-то возник вопрос: «Как я отношусь к бездомным?»

Нужно было признать, что не очень хорошо. Мне почему-то казалось, что они сами виноваты в своем плачевном положении. Наверное, такое мнение у меня сформировалось из-за просмотренных программ и прочитанных статей о жизни нищих.

Ведь там сплошь и рядом: все бомжи — подставные, их ежедневные заработки нередко можно сравнить с нашими ежемесячными.

От размышлений оторвал мужичок с перегаром, который настырно пытался со мной познакомиться. Успешно отшив кавалера, я выбежала из вагона и направилась в офис.

Рабочий день был напряженным. Впрочем, как всегда. Должность бухгалтера в приличной компании выматывала неимоверно. Но работа мне нравилась, да и платили неплохо. Тратила я все на себя, поскольку семьи у меня не было: с мужем развелась лет пять назад, детьми так и не обзавелась. К сожалению. В девять вечера наконец-то выключила компьютер и вышла из своего офиса.

По дороге забежала в супермаркет: дома в холодильнике — шаром покати. Обвешавшись сумками, на шпильках и в длинном пальто влетела в метро. В вагоне, конечно, мест не было — пришлось стоять.

От нечего делать начала разглядывать себя в окне. «Чего скромничать? Хороша. Сразу видно: барышня при деньгах», — любовалась сама собой. Как оказалось, именно вид женщины при деньгах в тот поздний вечер чуть было не сыграл со мной злую шутку.

Когда вышла на станции в одном из не очень престижных районов города, заволновалась, вокруг ни души, переход толком не освещается.

Стало немного страшно…

Оглядевшись по сторонам, заметила, что в переходе только двое парней. Я решила ускорить шаг. Парни также пошли быстрее. «Скорей бы выбежать на улицу. Скорей бы…» — нервно думала я.

Когда до выхода из перехода оставалось буквально несколько метров, один из ребят подбежал ко мне и со всей силы схватил за сумку. Второй преградил мне дорогу и попытался отобрать кошелек. От страха я не могла вымолвить ни слова, но через пару секунд все же закричала.

Из уличных прохожих на мои мольбы о помощи никто не обращал внимания. Правда, хулиганы все-таки немного испугались моего дикого рева.

— Дура, заткнись! Я тебя ща как полосну ножичком по горлу — мало не покажется, — запугивал парень лет двадцати.

— Чего мы с ней возимся, а? Забираем сумки, снимаем пальтишко — и делу конец, — изрек второй. Подумала, что ему, скорее всего, нет и восемнадцати.

— Помогите! — продолжала орать я. Как раз в тот момент, когда бандюк вытянул из кармана нож и схватил меня за шею, на помощь выбежал тот самый бездомный мужчина. Он приблизился к парням, металлической трубой выбил нож из рук одного, а на второго угрожающе замахнулся.

Бомж спас от грабителей

Я была в шоке. Судя по виду хулиганов, они тоже растерялись. Только через несколько минут тот, который помладше, сказал:

— Ни фига себе. Вот это бомжи пошли!

— Короче, вы достали, — разозлился второй и попытался ввязаться в драку. Но мой отважный защитник показал класс. «Ну и приемчики! Прям настоящий Рембо», — подумала я, когда он разбросал по сторонам горе-грабителей.

— Так, Витек, делаем ноги. Ну его! Еще прибьет, больной же на голову, — попятившись назад, сказал старший.

Через несколько минут любителей быстрой наживы и след простыл.

— Как вы? Сильно испугались? — спросил бездомный приятным баритоном.

— Сильно… Еще бы пару минут, и эти малолетние уроды легко могли покалечить меня. Вы спасли мне жизнь. Спасибо вам огромное, — ответила я дрожа.

— Ну что вы! Так бы поступил любой, поверьте, — заскромничал он. — В следующий раз постарайтесь так поздно одной домой не возвращаться. Хорошо?

Я улыбнулась в ответ и попрощалась

Хотя до моего дома было рукой подать, поймала такси — от греха подальше. Дома выпила черного чая с мятой и мелиссой, приняла горячий душ и легла спать. Как ни странно, заснула довольно быстро.

Пока утром заваривала кофе, мне пришла в голову интересная идея. Я решила приготовить что-то вкусненькое своему вчерашнему спасителю. Поскольку вставала очень рано, то успела сварить свежий бульончик и макароны, потом поджарила пару куриных отбивных.

Упаковала все это в пластиковые посудочки, налила чай в термос и сначала собираться на работу. В метро застала бездомного на своем месте.

— Здравствуйте… — замялась я, поскольку не догадалась вчера спросить его имя.

— Меня зовут Виктор. А вас?

— Очень приятно. Меня — Марина. Я ваша должница. Надеюсь, этот обед поможет мне хоть немного вернуть свой долг, — сказала я, протягивая ему пакет с едой.

— Спасибо вам… — заулыбался он.

Уходя, знала наверняка, что моё общение с этим мужчиной станет темой дня среди торговок. Обернувшись, увидела, как те сбились в одну кучку и начали перемывать мне косточки. Также заметила, с каким наслаждением и благодарностью Виктор ел обед, приготовленный специально для него. Мне тоже было приятно.

Бомж спас от грабителей

Вечером я опять возвращалась поздно

— Вот не учит вас жизнь, Марина, — услышала вслед знакомый голос. Это был
он.

— Просто отчеты сдавала. Пришлось задержаться, — оправдывалась я.

— Вы не против, если я вас провожу? Конечно, мой внешний вид оставляет желать лучшего, и вам будет стыдно идти рядом.

— Зато безопасно, — прервала его.

По дороге домой я узнала его печальную историю. Оказывается, шесть лет назад, его бросила жена, сбежала за границу с любовником и забрала детей. Виктор начал пить, потерял работу и медленно шел ко дну. В стельку пьяным, как-то ограбил магазин. Его словили на горячем и посадили. Вышел из тюрьмы чуть более, чем полгода назад.

— У меня совсем ничего не было, — рассказывал он. — Я не знал, куда идти и что делать.

Конечно же, искал работу, но «волчий билет» сделал свое дело. Даже будучи хорошим специалистом, не мог заработать себе на хлеб. Чтобы не умереть с голода, начал попрошайничать. Если бы вы только знали, как это стыдно. Правда, сегодня у меня появилась надежда. Обещали взять на стройку, поскольку в такой мороз приличные строители на улице работать не очень хотят.

— Виктор, я за вас рада. Верю, что все наладиться, — с теплотой сказала я. — Ведь хорошим людям должно везти в жизни. А вы очень хороший человек. Думаю, не каждый смог бы совершить такой смелый и мужественный поступок.

Бомж спас от грабителей

Еще позитивные истории из жизни

Реальные истории исполнения желаний

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру