Лечение и очистка организма соками. Соки из кольраби, моркови, томатов, редиса, листьев салата

Очистка смесями соков с добавлением сока кольраби
Сок из кольраби так же, как и капустный сок, преимущественно очищает слизистую оболочку желудка и кишечника.
Рецепты:
— 25 г сока кольраби, 50 г томатного сока, 100 г морковного сока, сок и мелко натертая цедра 1 лимона.
— 25 г сока кольраби, 50 г капустного сока, 100 г сока корнеплодов сельдерея, 25 г томатного сока, 5 г сока из чеснока, сок и мелко натертая цедра 1 лимона.
— 25 г сока кольраби, 175 г яблочного сока, сок и мелко натертая цедра 1 лимона.
— 25 г сока кольраби, 50 г сока из редьки, 175 г яблочного сока, сок и натертая цедра 1 лимона.
Очистка: принимать 1 стакан любой свежеприготовленной смеси 4 раза в день за 20—30 минут до еды.
Очистка смесью соков
Для общей очистки организма рекомендуется использовать смесь свежих сырых соков — морковного, сельдерейного, свекольного, огуречного, картофельного, взятых поровну.
Очистка: принимать по 100 мл смеси соков 2 раза в день за 20— 30 минут до еды.
Курс очистки — 2—3 недели.
Очистка соком моркови
После очистки сырым соком моркови выделяется очень большое количество шлаков — не только через пищеварительные и мочевыводящие пути, но и через поры кожи.
Для общей очистки организма принимать утром натощак четверть стакана морковного сока. Курс очистки — 4—6 недель.
При гельминтозах (глистном заражении) — принимать сок моркови, смешанный с медом или сахаром, по 2 ст. ложки 2—3 раза в день (1-й прием натощак утром).
При бронхитах принимать сок моркови с молоком (в соотношении 1:1) по 1/4 стакана 4 раза в день.
При отеках сердечного происхождения принимать по 2 ст. ложки сока 6—7 раз в день. Курс лечения — 1—2 недели.
При цистите (воспаление мочевого пузыря) принимать по 1 стакану сока 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс лечения — 1—2 недели.
Для очистки печени, желчного пузыря и суставов принимать по 1 стакану любой предложенной ниже смеси соков утром натощак в течение 2—3 недель:
— 150 г морковного сока, 25 г сока шпината, 25 г сока из корней петрушки.
— 100 г морковного сока, 5 г сока из зелени петрушки, 200 г кефира (простокваши).
— 100 г морковного сока, 100 г сока редьки, 5 г сока из зелени петрушки, лимонный сок для приправы.
— 100 г морковного сока, 5 г сока плодов шиповника, 100 г кефира (простокваши).
— 100 г морковного сока, 50 г сока из листьев красной свеклы, 50 г сока сладкого красного перца, 5 г сока из зелени петрушки.
Очистка соком томатов
Для общей очистки организма рекомендованы следующие смеси с томатным соком:
— 150 г томатного сока, 50 г морковного сока, 5 г сока чеснока.
— 100 г томатного сока, 50 г сока шпината, 50 г сока из корнеплодов сельдерея, 5 г сока чеснока.
— 100 г томатного сока, 50 г сока кольраби, 50 г сока зеленого листового салата.
— 150 г томатного сока, 50 г капустного сока, 5 г сока чеснока.
— 100 г томатного сока, 50 г сока красной салатной свеклы, 50 г
сока зеленого листового салата, 5 г сока чеснока.
Очистка: пить свежеприготовленную смесь утром натощак в течение 2—3 недель.
Очистка соком редиса
Для общей очистки организма принимать следующие соки (сок редиса запивать морковным соком): 175 г морковного сока, 25 г сока редиса.
Очистка: полученные соки принимать 3—4 раза в день за 20— 30 минут до еды.
Курс очистки — 6—8 недель.
Очистка соком из листьев салата
Для очистки суставов, почек от слизи принимать по 50 г свежеотжатого сока салата 2 раза в день за 20—30 минут до еды. Курс очистки — 4—6 недель. При необходимости повторить.
Для общей очистки организма рекомендованы смеси соков:
— 50 г сока моркови, 50 г сока из листьев салата, 50 г сока огурца, 20 мл сока граната.
— 50 г сока томатов, 50 г сока из листьев салата.
Рекомендованы также более сложные смеси с растительным (нерафинированным подсолнечным) маслом или кисломолочными продуктами:
— 50 г сока из листьев салата, 70 г сока из корней сельдерея, 80 г огуречного сока, 5 г растительного масла.
— 70 г сока из листьев салата, 70 г морковного сока. 80 г томатного сока, 5 г растительного масла, 5 г сметаны или сливок.
— 100 г сока из листьев салата, 50 г морковного сока, 5 г сока из зелени петрушки, 5 г сока лука, 50 г сметаны.
Приготовить сок из листьев салата в домашних условиях можно следующим образом: листья отделить от корешка и погрузить в соленую воду (1 ст. ложка поваренной соли на 2 л воды комнатной температуры) на 60 минут, после чего промыть под проточной водой. Затем сырье пропустить через мясорубку (как можно быстрее, так как сок листьев салата образует с металлом кислые соединения) и использовать сразу после приготовления.
по материалам большой энциклопедии народной медицины