Белый шоколад

Белый шоколад считается одним из самых сладких благодаря использующемуся при изготовлении ванилину (как ароматизатор).

Как появился?

Это кондитерское изделие с необычным цветом было изобретено, когда сотрудники одной компании решили утилизировать некоторые отходы производства.

Новый продукт так понравился им, что они решили выпускать его отдельно. Самыми популярными стали пористые шоколадки.

Чем отличается от чёрного и молочного?

При его производстве не используется какао-порошок, как при изготовлении молочных и горьких сортов. 

В отличие от тёмных и молочных разновидностей, кофеин здесь отсутствует.

Какие ингредиенты входят в состав?

А из чего состоит белый шоколад? В его составе имеются:

  1. сухое молоко (придаёт цвет)
  2. ванилин (придаёт аромат)
  3. какао-масло
  4. сахар
  5. в некоторых случаях — начинка (орехи, джем и т.д.)

Именно перечисленный состав обеспечивает нежный сливочный вкус.

Купить белый шоколад

Перейти на страницу рейтинга видов шоколада

Белый шоколад
Мое Настроение
Добавить комментарий