– Андрей, я вообще-то замужем..И не могу позволить себе встречи с посторонними мужчинами. Извини.

Advertisement

Возрождаясь как феникс. Глава 21. Контрасты.

Олеся вспомнила себя лет 10 назад. Школа, скучные уроки, отвлекаясь от которых девушка регулярно заходила в модную в то время "аську" и переписывалась с интересными собеседниками, в том числе и из других городов. Там девушка и познакомилась с Андреем. Юноша был старше девушки на 7 лет и уже закончил к тому времени учебу. Специальность у него была такая же, которую Олеся получила позже – "переводчик иностранного языка". Андрей пришелся по душе Олесе – разносторонне-развитый, коммуникабельный, с чувством юмора. Внешне он был не совсем в ее вкусе, но девушка и не рассматривала его для отношений.

Олеся и Андрей подружились, у них оказалось много общего в интересах и постепенно их виртуальное общение переросло в реальное. В свободное от работы время парень приглашал девушку на прогулки и они приятно проводили время за беседами и шутками. Постепенно, Андрей стал намекать на более тесное общение. Олеся ему явно нравилась не просто как подруга, но девушка не разделяла его чувств, поэтому мягко пресекала все попытки парня проявить инициативу к чему-то большему. Поначалу, Андрей мирился с этим и держал себя в дозволенных границах. Но вскоре парню надоело сидеть во "френдзоне" и он стал закатывать девушке скандалы. Говорил о том, как ему тяжело прятать свои чувства и он хочет взаимности. Встречи Олесе пришлось сократить, так как он начал распускать руки и приставать к девушке. После его агрессивной попытки поцеловать Олесю, она и вовсе послала парня. Андрей долго просил прощения и просил дать ему еще один шанс. Олеся простила его, но затем пожалела о своем решении. Какое-то время парень вел себя прилично, Олеся даже обрадовалась тому, что их дружба вернулась, ведь ей, несмотря ни на что, не хотелось терять такого хорошего друга. Но Андрей ее разочаровал еще больше. Он начал обвинять девушку в бесчувственности, холоде, строил из себя жертву неразделенной любви, но больше всего девушку расстраивало, что в его намерениях четко прослеживался сексуальный подтекст. Он не скрывал своего вожделения, часто делал комплименты Олесе по поводу ее фигуры, женственности, слал пошлые картинки и регулярно заводил тему о сексе. В конечном счете, девушку это все достало и она в грубой форме послала Андрея.

С тех пор о нем не было ни слуху, ни духу. И вот, спустя 10 лет он вновь возник на горизонте…

***

Олеся не нашла ни единой фотографии парня на странице, ей было жутко интересно как же изменился Андрей за эти 10 лет. На просьбу выслать ей фотографию, парень ехидно ответил:

– Я не шлю свои фотографии по интернету, я приличный)))

Олеся рассмеялась:

– Это с каких ты пор приличный?)) Ну не хочешь – не надо.

– Олесь, если хочешь увидеть меня, то мы можем просто встретиться) Я приглашаю тебя на чашку кофе. Я даже помню твой любимый напиток – латте. Я как раз знаю в городе одно место где его делают превосходно!

Девушка растерянно ответила:

– Андрей, я вообще-то замужем..И не могу позволить себе встречи с посторонними мужчинами. Извини.

Мужчина отреагировал молниеносно:

– Да без проблем, Лесь. Правильно делаешь. Такая красивая девушка…твой муж, наверняка, бережет тебя как зеницу ока и никуда не выпускает. Я бы уж на его месте точно держал тебя от посторонних глаз подальше чтобы никто не увел такое сокровище))

Олеся почувствовала как начинает краснеть от смущения:

– Да ты мне льстишь, засранец))

– Ничуть! Ты действительно так похорошела..такая взрослая стала.

– А как ты меня вообще нашел? Я же не под своей фамилией сижу. – девушка попыталась перевести тему.

Ответ Андрея показался Олесе особенно загадочным:

– А я следил все эти годы за тобой..а нашел тебя у твоего однокурсника.

Переписка пошла своим чередом. Выяснилось, что Андрей оставил свою малооплачиваемую работу школьным учителем и пошел работать в один из филиалов строительной компании, где успешно продвинулся по карьерной лестнице до руководителя отдела продаж. Иронично, мужчина пошутил что Олеся в свое время так сильно разбила ему сердце, что он вложил все свои силы и ресурсы в карьеру. С личной жизнью у мужчины не клеилось, по его словам, он пару раз пытался завести серьезные отношения, но ни к чему хорошему они не приводили. В свои 33 года мужчина не хотел ни семьи, ни детей и вполне довольствовался жизнью холостяка, иногда находя себе девушек на пару ночей.

Олесе приятно было пообщаться со старым другом, хоть немного отвлечься от рутины и забыть о проблемах. Андрей был очень душевным и приятным собеседником, девушка даже чувствовала в нем свою родственную душу. Конечно, ее немного грызло чувство вины перед мужем за то что общается с посторонним мужчиной, но девушка утешала себя мыслью что не позволяет себе ничего лишнего. Это приятельская переписка и не более.

Несмотря на горячие признания Алима о том, что он сделает все, чтобы вернуть любовь жены, его дела расходились с делом. Он, казалось бы, полностью утратил интерес к жене и практически не звонил ей, не писал и не интересовался ее жизнью. С одной стороны, для Олеси это было облегчением, она не испытывала больше вину за то, что не может дать ему в ответ прежней любви, ведь мужчина сам вел себя равнодушно. Но с другой стороны, его поведение не давало покоя девушке. Неужели это конец? И их брак медленно и верно распадется? На самом же деле, Алим пребывал в глубочайшей депрессии после слов жены о том, что она его больше не любит. Он не знал что делать дальше, как вести себя, поэтому решил дать себе и Олесе немного времени. К тому же, мужчина начал выпивать. Алкоголь помогал ему ненадолго забыться и отключиться от этой горькой реальности. Каждый вечер после рабочего дня он сидел в своем кубрике и напивался до беспамятства, затем шел спать.

Каждый из них жил своей жизнью и переживал личную драму. Андрей ненавязчиво делал комплименты Олесе, восхищался ею. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя женщиной, желанной и привлекательной. Невольно она сравнивала Андрея с Алимом не в пользу последнего. Андрей – приятный, душевный, понимающий ее с полуслова казался противоположностью мужа, который, откровенно ее не слышал и никогда не хотел слышать, поступал только так как считал нужным сам, не считаясь с ее мнением. Девушке было очень комфортно с ним общаться, она и сама не замечала как все больше и больше погружалась в эту виртуальную переписку. Андрей несколько раз предлагал ей встретиться, обещая что это будет обычная встреча, ни к чему не обязывающая, ему просто хотелось увидеть девушку и пообщаться с ней в реальной жизни. Но Олеся была непреклонна. Она думала не только о своем моральном долге перед мужем, но и о своей репутации. Ей не хотелось чтобы девушку видели в обществе постороннего мужчины, не хотелось ненужных слухов. А в их маленьком городке это было возможно.

***

В один из тех самых оживленных перепиской с Андреем вечеров, телефон девушки завибрировал. На дисплее светилось имя "Саша"

"Что от меня хочет друг Алима? Странно…"

– Алло, Саш привет. Что случилось?

На том конце провода раздался нервный голос Саши.

– Олесь, привет. Я долго молчал и не лез в ваши дела, но мне уже надоело смотреть как твой муж каждый вечер нахрюкивается в зюзю. Так и до алкоголизма недалеко. Что у вас происходит? Алим молчит как партизан. Я переживаю за него.

Девушка побледнела. В ее жизнь пришло то, чего она боялась как огня. Алкоголь. Раз и навсегда дав себе установку не связываться с пьющими парнями, девушка и представить не могла что однажды столкнется с тем, с чем всю жизнь отчаянно борется ее мать. Неужели ее ждет теперь та же участь? Неужели вдобавок ко всем проблемам и стрессам, ей придется бороться еще и с алкогольной зависимостью,до которой Алиму такими темпами скоро скатится? Неуверенно пролепетав в ответ Саше что-то в духе "все хорошо, я сама с ним поговорю", девушка положила трубку и медленно сползла на пол, закрыв лицо руками. Ладони обжигали горячие слезы, которые, как назло, хлынули стремительным потоком из ее карих глаз. Ей необходима была чья-то поддержка, чья-то теплая душевная компания, она находилась в полном отчаянии и не могла оставаться один на один со своей печалью и тревогой.

Обеспокоенный Андрей продолжал строчить сообщения в духе "Куда ты пропала, Леся? Все в порядке?". Немного успокоившись, Олеся взяла телефон в руки и, поколебавшись, набрала сообщение:

– Андрей…давай увидимся? Прям сейчас.

Продолжение следует..

- Андрей, я вообще-то замужем..И не могу позволить себе встречи с посторонними мужчинами. Извини.

Источник

Advertisement

Мое Настроение - самые интересные истории и факты в мире, топ, рейтинги, обзоры
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру