3 полезных лайфхака на кухне

3 полезных лайфхака на кухне

как быстро приготовить закуску, как быстро почистить рыбу и креветки, как определить свежесть яиц

Хотите побаловать себя вкусным? На пороге уже стоят гости, а у вас ничего не готово? Думаете, как облегчить себе кухонные дела? Тогда эти лайфхаки точно подойдут для вас!

Быстрая закуска

Для этого достаточно иметь в арсенале любую муку, воду и масло. Смешиваем по-быстрому тесто из муки, воды и пары столовых ложек растительного масла. Главное – жидкая консистенция. Затем аккуратно окунаем половник в наше тесто, пока на плите в кастрюле закипает масло.

Теперь опускаем половник с тестом в раскаленное масло, немного держим и достаём через пару секунд, когда тесто покроется хрустящей корочкой. Вуаля! Вкусная и быстрая закуска к столу готова.

Наполнение зависит от вашей фантазии: сливочный пломбир, сезонные фрукты, разнообразные овощи, молочный или горький шоколад, всё, что нравится!

3 полезных лайфхака на кухне
3 полезных лайфхака на кухне

Как быстро очистить рыбу и креветки

Иногда мы хотим побаловать себя морепродуктами, но очистка их занимает слишком много времени, чтобы браться за такое дело. Но есть выход!

Для первого варианта купите любую рыбу с кожурой, которая вам нравится. Дома очистите и разделайте её, или купите сразу отдельный кусок. Вскипятите воду в чайнике, а после просто полейте водою на шкурку филе.

Шкурка сразу начнёт отходить от филе и вам останется просто аккуратно снять её.

Для второго варианта нужны креветки и вилка. Аккуратно подцепите хитин креветки сверху возле головы на боковой зубчик вилки и потяните креветку к хвосту. Готово!

Как определить свежесть яйца

Яйца — очень важная составляющая рациона для человека. Поэтому мы не можем пренебрегать их качеством. А для того, чтобы проверить свежесть яиц существует простой и действенный метод – опустить их в воду.

От того, где окажется яйцо в воде и будет зависеть его возраст.

Так, если яйцо ложится на самое дно, то с ним всё в порядке. Оно свежее и готово к употреблению.

Если яйцо всплывает, но всё ещё погружено в воду, то возраст такого яйца составит неделю.

Если оно также всплывает, но находится прямо перпендикулярно дну, то снесено оно было пару недель назад (сырым пить нельзя, но в горячие блюда еще подойдет).

И если же оно окончательно всплыло на поверхность, то немедленно отказывайтесь от его употребления, оно явно не первой свежести.

3 полезных лайфхака на кухне

Мое Настроение
Добавить комментарий