skip to Main Content

Ублажение настроения женщины с результатом ощущения счастья и превосходного настроения

Ублажение настроения женщины с результатом ощущения счастья и превосходного настроения

Настроение — вредная штука. Как мед у Винни Пуха. Вот оно есть, и вот его нет. Приходится принимать меры для возвращения и повышения настроенческого градуса. И что же поднимает настроение как мне, так и любой женщине на этой планете?

Разумеется, любовь. К себе, к своему телу в общем и каждому ноготочку в частности. Причем эта любовь должна быть не просто абстрактной и умозрительной. А конкретно и практически выраженной. Во внимании, в заботе, в уходе и прикосновениях.

Можно ухаживать за собой самостоятельно и малозатратно — дома. А можно за деньги в салоне. Удовольствие разное, а результат один — ощущение счастья и превосходного настроения, которым хочется делиться с миром и людьми.

Сама себе косметолог.

Преимущества домашнего ухода очевидны — это дешево, особенно если брать натуральные средства: мед, кофе, травы и глину. Это требует меньше времени — можно совместить с приемом душа или ванны или с глажкой белья (что менее приятно). И при всем при этом достигается необходимый результат. Но есть один момент: вместо ожидаемого хорошего настроения можно получить совсем обратный эффект. Такое возможно, если вы придумали себе что-то сильно «запарочное».

Такие вещи, как обертывание и медовый массаж, лично у меня в самостоятельном исполнении превратились в одну мороку. Глина, которой я намазала ноги, сначала перепачкала мне полотенца, пол и кафель в ванной. Потом я никак не могла замотать пленкой попу и бедра так, чтобы мне было комфортно. Апогеем был неожиданный визит соседки.

С медовым массажем было примерно то же самое, только у меня еще страшно устали руки, и больше чем на один раз моих сил на эту возню не хватило. Вывод очевиден: домашний уход должен быть простым и легким в исполнении. Тогда он действительно поднимет настроение, а не опустит его ниже плинтуса.

Ну да хватит о грустном, давайте о хорошем!

Ароматом по телу.

Настроение поднимают вкусные запахи из тех, что нравятся лично вам. Я обожаю кофе, шоколад и все, что пахнет сладко и тягуче, как, например, восточные курительные палочки. Поэтому, когда хандра начинает давить на темечко, я варю себе черный кофе с сахаром (никакого растворимого!) и зажигаю аромасвечу.

Если времени в обрез, как, например, утром, перед работой, — выходом будет мой любимый кофейный скраб. Берете обычный молотый кофе, сыпете в миску на глазок этак грамм сто и добавляете туда любой гель для душа. Потом этой массой растираете тело, проблемные зоны поактивнее, остальные части понежнее. Смываете водой. Все! От массажа и масел, входящих в кофе, настроение поднимается автоматически.

Плюс удовольствие от ощущения собственной кожи — гладкой, нежной и ароматной. Можно даже не пить, собственно, кофе — а сразу порхать по делам. День будет везучий — гарантировано. Если же так развлекаться в течение пары недель, день через день, то радость будет долгоиграющая — кожа подтянется и окрепнет, а целлюлит уменьшится.

Маски и масочки.

Вкусное любят все. Ну, нет на планете женщины, которая бы не имела в уголке сердца какую-нибудь съедобную страсть. Фрукты, или пирожные, или тот же шоколад. Чтобы совместить приятное с приятным, нужно делать маски из любимого продукта. Лучше всего подойдут ягоды. Любые — земляника, клубника, малина, черная и красная смородина. В ягодах велик концентрат витаминов и антиоксидантов, которым они с удовольствием делятся с кожей.

Надавили вилочкой, нанесли на лицо, кроме области вокруг глаз — туда по кружочку огурчика положите — и сверху марлевой салфеточкой накрыли, чтобы не сползало. Включили любимую музыку и лежите минут пятнадцать, наслаждаясь ароматом, покоем и упиваясь любовью к себе. В качестве результата будет упругая и подтянутая кожа, свежая и сияющая.

А шоколадная маска — вообще именины сердца. Делается до смешного просто: растопленный любимый шоколад смешиваете с молоком или сметаной, если кожа сухая. Или с замоченными овсяными хлопьями, если жирная. Можно взять порошок какао и развести его водой, молоком, йогуртом, ягодным пюре, тертым яблоком.

Короче, как на кухне у хорошего повара — если экспериментировать с любовью, то получится шикарное блюдо. Шоколад очищает, омолаживает, питает и улучшает цвет лица. А настроение-то как улучшает! Таким образом баловать можно не только лицо, но и руки-ноги, шею, декольте и прочие любимые места.

Но если самодеятельные маски и скрабы не очень вдохновляют, то тут, слава косметической индустрии, есть шикарная альтернатива. Отправляетесь в парфюмерный супермаркет и затариваетесь масками, кремами, пилингами, спреями, ампулами и прочими прекрасными вещами.

В качестве работающего на повышение настроения фактора будет выступать еще и сам факт покупки. Это чертовски радует, когда тратишь деньги на себя и только на себя. Главное — не оставлять мусс для тела с ароматом ягод или меда в холодильнике. История знает примеры, когда мужчина принимал его за съедобный продукт.

Салон в помощь.

Но если вы все-таки найдете средства и время для посещения салона красоты — вы будете вознаграждены сторицей. Честное слово. Настроение начнет улучшаться с того момента как вы запишетесь на заветную процедуру по телефону, и будет только расти.

Во-первых, много людей будет свидетелями торжества вашей любви к себе: администратор, косметолог, посетители салона и даже случайные прохожие. А не так, что «сама спела, сама похлопала».

Во-вторых, ощущения от прикосновений чужих рук все равно приятнее, чем от своих собственных. К ним-то уже привыкли.

В-третьих — атмосфера. Ощущение праздника и особенного события трудно получить в собственной ванной. Ну, разве что в первые недели после капитального ремонта с заменой сантехники на джакузи.

В-четвертых, результат от процедуры. Все равно будет выше, как ни сравнивай с домашним «почти аналогом».

Наверняка, если подумать, в голову придет и в-пятых, и в-шестых, это уже для самостоятельной работы вам!

Хит-парад процедур.

Памятуя, что мы работаем в первую очередь над настроением, предлагаю исключить на время из своего поля зрения процедуры, связанные с малейшим дискомфортом. Восковая депиляция, медовый массаж, а также мезотерапия и все прочие инъекции подождут. А мы пока попросим тепла, комфорта и неги.

Массаж. Тайский, аюрведический, масляный, испанский и так далее. Все, что подразумевает снятие мышечных блоков, напряжения, усталости. То есть все, что дарит расслабление и удовольствие. Побочным эффектом будет гибкость и легкость в теле, гладкая и мягкая кожа, свежая голова и умиротворение.

Обертывания. Чаще всего им предшествует скрабирование, массаж, может быть, посещение сауны. То есть целый комплекс процедур. Но когда вы будете лежать, умащенная антицеллюлитным составом из водорослей или шоколадом (опять он!), или еще чем-то не менее полезным и приятным, то вы поймете, что главное в этом комплексе все-таки оно — обертывание. Укутанная в плед, чувствуя тепло, вы будете сладко дремать под спокойную музыку, внимая при этом ароматам свечи или благовоний. Все до единого чувства ублажаются, мозг отключается. После этого не то что настроение, каждая клеточка тела будет чувствовать подъем и вдохновение.

Спа-капсула. Не все любят прикосновения рук массажиста или косметолога. У меня есть минимум пара знакомых, которые обладают такой повышенной тактильной чувствительностью, что для них стрижка — уже проблема. Не могут спокойно пускать в свое поле других людей. Но и для таких недотрог есть выход — спа-капсула. Микс из сауны, ароматерапии и массажа. Все действо происходит внутри капсулы, просто лежите и чувствуете вибрацию ложа, волны пара, аромат эфирного масла. Результат тот же — расслабление, очистка тела и духа от самой различной скверны, и — вуаля, — улучшение настроения!

А еще настроение поднимает маникюр и педикюр, в особенности педикюр. И косметический массаж лица. И удачная стрижка со смелым креативным окрашиванием. И еще многое-многое другое из того, что нам могут предложить салоны.

Главное — не теряться, а раз в неделю спрашивать себя: «Что порадует меня сегодня?» И, услышав ответ из глубины души, незамедлительно отправляться исполнять. Тогда настроение всегда будет на высоте.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск