skip to Main Content

Спасаемся от депрессии с помощью растений

Спасаемся от депрессии с помощью растений

Осенью, и в самом начале зимы мы зачастую испытываем как эмоциональный, так и физический дискомфорт: сонливость, упадок сил и настроения, излишнюю раздражительность.

Все это негативно сказывается как на собственном самочувствии, так и на отношениях с близкими людьми, которые устают от подобных перепадов настроения.

Люди, у которых нет проблем с лишним весом, не сидящие постоянно на диетах могут в такие ненастные дни побаловать себя вкусным шоколадом, орехами, в общем, всеми вкусняшками в которых содержится в тех или иных количествах так называемый гормон счастья.

Говоря научным языком, серотонины и эндорфины.

Эти непередаваемо полезные соединения способны подарить небывалое ощущение бодрости, легкости, и, конечно, радости.

Но если же вы всё-таки не хотите нарушать диеты, или категорически против набора лишних килограммов, тогда знания предков о полезности и силе природных трав в улучшении самочувствия, как никогда вас выручат.

Давайте же подробнее остановимся на этих чудесных лечебных растениях.

  • Женьшень. Содержит целую группу витаминов, незаменимых и необходимых в употреблении, это витамины группы В, Mg, и, конечно, витами С – тонизирующий и бодрящий. Совершенно не зря в Китае женьшень является растением жизненной силой.
  • Китайский лимонник. Не менее бодрящий и полезный по своим свойствам продукт. Его действие обусловлено веществом, оказывающим влияние на центральную нервную систему, приводя ее в состояние возбуждения, и тем самым вызывая умственную и, конечно же, физическую активность.
  • Зверобой. Трава, помогающая от 99, если даже не больше, болезней. Такое чудодейственное средство обуславливается тем, что зверобой обладает желчегонными, тонизирующими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Растение позволяет улучшить настроение, избавляет от головных болей, кишечных колик, и мигреней. В общем, то, что это растение от множества болезней, на практике подтверждается абсолютно.
  • Адонис. Мобилизует жизненные силы организма, обладает успокаивающим действием.
  • Овес. Здесь имеется в виду посевной овес, который в отваре помогает справиться с такими проявлениями депрессии, как бессонница, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, вялость и утомляемость.
  • Анис. Используется как успокаивающее средство, снимающее гиперактивность у детей, нормализующее общее состояние организма. Анис применяется у кормящих женщин, он способствует увеличению молока, избавляет от депрессии, связанной с послеродовым состоянием.

Вот такие, они растения, помогающие поддерживать организм в тонусе, и это еще далеко не все, а лишь наиболее популярные, и наверняка знакомые каждому из нас.

Отличного настроения, вам, дорогие читатели! Долой депрессию, ведь за окнами лето!

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск