skip to Main Content

Очистка организма соками из сельдерея, свеклы, картофеля, кресс-салата, листьев репы, спаржи

Очистка организма соками из сельдерея, свеклы, картофеля, кресс-салата, листьев репы, спаржи

Очистка соком свеклы

Свекольный сок при общей очистке организма принимать в смеси с морковным соком по следующей схеме:

1.я неделя: 150 г морковного сока, 50—70 г свекольного сока;

2.я неделя: 100 г морковного сока, 100—120 г свекольного сока;

3.я неделя: 50—70 г морковного сока, 150 г свекольного сока. Очистка: принимать по 1 стакану 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды на протяжении 4—8 недель.

Для очистки организма можно использовать также следующие смеси:

1.100 г сока красной свеклы, 50 г томатного сока, 50 г сока из зелени сельдерея.

2.100 г сока красной свеклы, 50 г морковного сока.

3.100 г сока красной свеклы, 50 г сока сладкого красного перца, 100 г простокваши (кефира).

Очистка соком спаржи

Для очистки почек, суставов, мочевыводящих путей принимать по 60—70 г свежеотжатого сока спаржи 2 раза в день за 20— 30 минут до еды.

Курс очистки — 3—4 недели. При необходимости повторить.

Очистка соком сельдерея

Для общей очистки организма принимать по 1 ст. ложке свежеотжатого сока из корня сельдерея 2 раза в день за 20—30 минут до еды. Курс очистки — 8—16 недель.

Очистка соком картофеля

Картофельный сок следует готовить непосредственно перед употреблением, тщательно размешав его ложкой, так как клубни содержат легко окисляющиеся и меняющие цвет вещества, кроме того, при хранении картофельного сока крахмал быстро выпадает в осадок.

При ожогах используют повязки с соком картофеля.

Для общей очистки организма принимать по 50 г свежеотжатого теплого сока картофеля 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды (1-й раз утром натощак).

Курс очистки — 3—4 недели.

Сок кресс-салата (водяного кресса)

Очистка организма соком кресс-салата (водяного кресса)

Содержит большое количество серы (она составляет около 3% всех минеральных веществ кресс-салата), до 40% кислот. Растение содержит также около 20% солей кальция, до 17% солей натрия, более 5% солей магния, до 0,25% солей железа.

Свежеотжатый сок кресс-салата действует на кишечник как очистительное средство.

Его не следует употреблять отдельно: рекомендуются смеси сока кресс-салата с морковным и сельдерейным соками.

Смесь морковного сока, соков шпината, кресс-салата и сока из листьев репы содержит вещества, необходимые для поддержания нормального состава крови, улучшает снабжение крови кислородом.

При геморрое и различных видах опухолей (для разжижения крови) пить смесь морковного сока, соков шпината, кресс-салата и сока из листьев репы по 2 л в течение 1—2 месяцев (при этом из пищевого рациона следует исключить сахар, молочные, мясные и мучные продукты).

Сок кресс-салата хорошо сочетается с соками моркови, картофеля, петрушки. Эти смеси соков содержат значительное количество хлора и фосфора.

Сок листьев репы

Содержит большое количество кальция (больше, чем любое другое растение). Содержание кальция превышает содержание всех остальных минеральных солей в листьях репы. Сок репы особенно полезен при размягчении костной ткани при различных заболеваниях.

Смесь соков репы, моркови и одуванчика помогает при заболеваниях зубов, связанных с разрушением эмали и костной основы. В соке одуванчика высокое содержание магния. Сочетание действия магния и кальция придает костям крепость и твердость.

В листьях репы также много калия. Этим обусловлено такое свойство сока репы, как ощелачивание (особенно эффективно, если сок репы смешать с соком моркови и сельдерея).

Сок листьев репы — лучшее средство для понижения кислотности желудочного сока. Сок репы уместен и тогда, когда необходимо нейтрализовать возросшую кислотность тканей организма после длительного употребления мясной пищи. В соке листьев репы содержится значительное количество натрия и железа.

Сок стручковой фасоли

Известно, что сок стручковой фасоли богат элементами, стимулирующими выделение инсулина поджелудочной железой. Таким образом, сок стручковой фасоли незаменим в лечении сахарного диабета. При этом рекомендуется следующая смесь свежих соков: моркови, стручковой фасоли, брюссельской капусты, салата.

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск