skip to Main Content

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Сок картофеля

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Содержит большое количество легко усваиваемых сахаров, которые при термической обработке превращаются в крахмал. Термически обработанные клубни вредны, особенно в сочетании с мясом, так как белки мяса усиливают действие соланина — картофельного яда, и вместе с кристаллами мочевой кислоты, содержащейся в мясе, соланин оказывает возбуждающее действие на центральную и вегетативную нервные системы.

Свежий сок картофеля содержит значительное количество фосфора, хлора, серы, калия и других микроэлементов, минеральные соки. При наружном применении сырой сок картофеля способен удалять пигментные пятна с кожи.

Отмечено очищающее действие сока картофеля в смеси с морковным соком (регулярное употребление смеси соков в количестве 1—2 л круглосуточно в течение длительного времени оказывает общее очищающее воздействие на организм человека).

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта, заболеваниях центральной нервной системы, радикулитах, полиневритах рекомендована смесь свежих соков — картофельного, морковного и сельдерейного.

При заболеваниях, связанных с обменом веществ, сниженном иммунитете полезна смесь свежих соков — морковного, свекольного, огуречного и картофельного (при ежедневном употреблении не менее 1,5—2 л смеси на протяжении длительного времени).

Больным эмфиземой легких рекомендовано употребление смеси свежих соков петрушки, картофеля и моркови.

Сок пастернака

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Содержит большое количество фосфора, хлора, серы, кремния, калия и небольшое количество кальция и натрия, что обусловливает низкую пищевую ценность овоща. Однако по своим целебным свойствам пастернак далеко опережает другие клубневые культуры.

Свежий сок пастернака особенно рекомендован больным туберкулезом, пневмониями, эмфиземой легких, хроническими бронхитами (действие фосфора и хлора).

Благодаря содержащимся в нем кремнию и сере, сок пастернака может быть использован при лечении ломкости ногтей, разрушении костной ткани, истончении зубной эмали.

Калий стимулирует и нормализует деятельность головного мозга. Ежедневное употребление 0,5—1 л сока пастернака рекомендовано при тяжелых психических расстройствах.

Сок петрушки

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Один из наиболее сильнодействующих соков. Не следует принимать более 50 г чистого сока петрушки. Рекомендованы смеси свежих соков — морковного, шпината, сельдерея и петрушки.

Сок петрушки содержит значительное количество витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Он нормализует кислородный обмен между кровью и тканями организма человека, поддерживает функцию надпочечников, щитовидной и паращитовидной желез, укрепляет сосудистые стенки, усиливает капиллярное кровообращение.

Сырой сок петрушки особенно рекомендован при заболеваниях мочеполовой сферы у женщин, почечнокаменной и мочекаменной болезнях, воспалительных заболеваниях почек (гломерулонефрит).

Сильно и мочегонное действие сока петрушки. Сок растения применяется также при заболеваниях глаз (воспаления роговицы, катаракта, конъюнктивит, офтальмии), обычно в виде смеси свежих соков — петрушки, морковного, сельдерейного.

При заболеваниях женской половой сферы полезны сок петрушки в смеси со свекольным и морковным соками. Эта смесь эффективна при лечении болезненных менструаций, сопровождающихся спастическими болями. При хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы рекомендовано применение смеси свежих соков — огуречного, свекольного и сока петрушки.

Дынный сок

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Сок этого плода содержит папаин, обладающий такими же свойствами, как и пепсин.

Пепсин — пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Вырабатывается в виде неактивного пепсиногена железами слизистой оболочки желудка, затем активизируется под действием соляной кислоты.

В свежем соке дыни содержится фибрин (вещество, свертывающее кровь), который легко расщепляется под действием желудочного и поджелудочного соков и быстро усваивается в тонком кишечнике.

Недозрелые плоды дыни содержат большее количество папаина, чем спелые. Сок зеленых плодов рекомендуется использовать для лечения кишечных заболеваний (особенно хронических), а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Растертые зеленые плоды успешно применяются для быстрого заживления раневых поверхностей, а также трофических язв. Смесь сырых соков зрелой и зеленой дыни рекомендуется использовать для общей (генеральной) очистки организма.

Сок салата

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Содержит большое количество натрия (до 50% всего минерального состава) и калия. В сочетании с небольшим количеством порошка морских водорослей (ламинарии) свежий сок салата активизирует работу коры надпочечников, стимулирует выделение адреналина и адренокортикотропного гормона (АКТГ), вырабатываемого гипофизом и стимулирующего работу надпочечников в целом; АКТГ синтезируется в организме человека при мобилизации защитных сил (например, при тяжелых инфарктах).

При недостаточности коры надпочечников рекомендуется длительное употребление сока салата в большом количестве (2—3 л ежедневно). Рекомендованы также смеси свежих соков салата, шпината, сельдерея, свеклы. При лечении недостаточности коры надпочечников в рационе должны присутствовать плоды граната, ягоды клубники и земляники, свежие томаты, а также инжир, миндаль, лесные орешки. В сок салата можно добавить морковный сок.

Сок латука

Очистка организма соками из картофеля, пастернака, петрушки, дыни, салата, латука

Содержит большое количество магния и железа. Накопление железа в организме человека происходит в печени и селезенке (это так называемые депо железа, откуда оно выбрасывается в кровеносное русло, например, при значительной кровопотере, для образования красных кровяных шариков). Очень важно, чтобы запасы железа в «депо» постоянно пополнялись.

Магний, содержащийся в свежем соке латука, стимулирует работу мышечных тканей и нервной системы (центральной и периферической). Соли магния служат строительным материалом для клеток ткани легких и нервной системы, а также способствуют поддержанию нормального кровообращения и обменных процессов в организме человека.

Эффективное действие солей магния возможно только при достаточном содержании кальция. Этому условию удовлетворяет свежий сок латука.

Сок латука содержит около 40% калия, 15% кальция, до 5% железа и столько же магния, около 9% фосфора, до 20% серы (она наряду с железом входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя), до 8% кремния.

Для укрепления нервной системы, а также волос, ногтей, сухожилий, рекомендуется использовать смесь сырых соков латука, шпината, моркови.

При лечении заболеваний кожи (гнойничковых, косметических), для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета используется смесь свежих соков — моркови, сладкого зеленого перца, люцерны, латука.

При изготовлении свежего сока желательно использовать внутренние листья (темно-зеленые, в отличие от бледных, расположенных снаружи и окружающих растение).

Сок латука рекомендован больным туберкулезом, а также тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Отмечено мочегонное действие свежего сока латука.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск