Томатный соус делает рыбу лосось сочной и ароматной, что делает этот рецепт достойным для вашего стола
Выход: 4 порции (порция: 1 филе и 1/3 чашки соуса)
Ингредиенты
50-60 гр нарезанной грудинки
2 чашки помидоров черри, разрезанных на половинки
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделить на две части
1/2 чайной ложки соли, разделить на две части
1/4 чашки листьев базилика небольшого размера
3 столовых ложки оливкового масла, разделить на две части
4 куска (по 170 гр) филе лосося, нарезанного на порционные кусочки
4 лимона
Приготовление
- Растопить грудинку в средней сковороде на слабом огне. Готовить 4 минут или до тех пор, пока цвет грудинки станет коричневым. Добавить помидоры черри, чеснок, 1/2 чайной ложки перца, 1/8 чайной ложки и соль; готовить в течение 3 минут или до того, как помидоры смягчатся. Снять с огня, перемешать и добавить листья базилика.
- Нагрейте большую сковороде на среднем огне. Добавить 1 1/2 чайные ложки масла так чтобы вся поверхность сковороды была покрыта маслом. Посыпать рыбу равномерно 1/2 чайной ложки перца и 3/8 чайной ложки соли. Положить 2 филе в сковороду, готовить 2 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу, проверить вилкой. Вытащить рыбу из сковороды, поставить в теплое место чтобы не остыла. Повторите процедуру с остальными филе. На тарелку положить филе рыбы готовое и добавить сверху рыбы томатного соуса, приготовленного ранее. Подавать рыбу с лимоном.
Предыдущая запись Теория о крутых бедрах