skip to Main Content

Количество еды, которую надо съесть для того, чтобы жить

Количество еды, которую надо съесть для того, чтобы жить

Сколько мы должны есть? Питание человека должно осуществляться с учетом его индивидуальных особенностей, вкусов, привычек.

Единственное, на что следует обратить внимание, — в рационе всегда должны присутствовать овощи, фрукты, соки, содержащие микроэлементы и витамины, необходимые для организма, расходующего много энергии.

У русского народа с давних времен бытует пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В этой пословице заключена вся философия питания.

Завтрак обычно должен состоять из легких блюд (чай, кофе, овощи и фрукты, молоко, хлеб с отрубями, сливочное масло, сыр и т. д.).

Количество еды, которую надо съесть для того, чтобы жить

Обед должен быть более питательным и калорийным. Он может включать в себя суп с различными добавлениями, борщ или щи, бобы, горох, чечевицу, зелень (по времени года), картофель, кушанья из молока, яиц, хлеб из муки с отрубями и т. д.

Все зависит от вкусов и привычек человека. Мясо должно подаваться не в виде основного блюда, а в качестве добавки к остальным блюдам. Нужно учесть, что в обед человек должен принять не менее половины всего суточного количества калорий.

Ужин по количеству и качеству съедаемой пищи должен быть подобен завтраку. В него должны входить не тяжелые, а легко перевариваемые блюда. Обычное время ужина -19-20 часов.

Никогда не следует наедаться на ночь, нежелательно пить свежее молоко, есть дыни или мясо. Ночью желудок должен отдыхать, как и другие органы.

Для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, можно ввести два промежуточных приема пищи — второй завтрак (около 10 часов утра) и полдник, или предвечернюю закуску, около 16 часов.

При введении в рацион дополнительного завтрака или полдника необходимо придерживаться следующего правила: промежуточная еда может быть принята не ранее трех часов после предыдущего приема пищи. В этом случае правильность пищеварения не будет нарушена.

И еще об одной пословице надо постоянно помнить каждому: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск