skip to Main Content

Как согреться в холода?

Как согреться в холода?

Постепенно все ощутимей становятся холода. Все чаще просыпается неутолимый голод, потому как слишком много энергии у организма уходит на обогрев. По данной причине с приходом холодных протяженных дней в круг привычной пищи добавляются сладости, различные булки, обилие мясных продуктов и иные очень калорийные съедобные вещи или напитки. Пусть организм и получает нужную дозу энергии, но подобная еда накладывает неприятный отпечаток на самочувствие и фигуру. Однако можно подобрать рацион, который и согреет, и не даст потерять форму.

Продукты

Говоря о продуктах, стоит уделять больше достойного внимания тем, в которых содержится калий, йод, магний, железо

Говоря о продуктах, стоит уделять больше достойного внимания тем, в которых содержится калий, йод, магний, железо. Быстрое замерзание на улице или в холодной квартире, неустойчивость к погодным условиям частенько возникают из-за недостатка данных веществ. Гармоничное и правильное питание в осенний и зимний сезоны способно снизить чувствительность к холоду.

Калий. К продуктам, что содержат это вещество, относятся мясо, горох, рыба, фасоль. Много данного элемента находится в сухофруктах. От свинины вернее отказаться, она чрезмерно жирная. А вот говядина станет первоклассным выбором и отлично «согреет». Рыбу, напротив, употреблять вернее жирную, она стимулирует вдобавок работу мозга.

Йод. Богаты им морепродукты (к примеру, морская капуста), рыба. Также помогут восполнить количество йода свекла, морковь, яйца и картофель.

Магний. Его стоит искать в растительных продуктах: овощи, зелень, фрукты. Молоко и мясо тоже богаты магнием.

Железо. Чтобы железа было достаточно в организме, нужно есть яблоки, капусту, мясо, яйца, рыбу.

Напитки

Однако чудесно подойдет для «согревания» вкусный, ароматный глинтвейн

Абсолютным мифом является суждение, что согревает алкоголь. Конечно, спиртосодержащие напитки расширят сосуды и создают иллюзию тепла, но лишь в скромном количестве. И такого рода согревающий эффект длиться долго не будет. Алкоголь способен и просто притупить ощущение холода, в зимние морозы подобное особенно опасно своими последствиями.

Однако чудесно подойдет для «согревания» вкусный, ароматный глинтвейн. Такое «горячее вино» изготовить можно самостоятельно дома. Понадобятся специи, сахар и бутылочка вина из винограда. Для изменения вкусового тона этого напитка, добавляют в глинтвейн капельки ликера, рома или коньяка. Уместно присутствие лимона. «Горячее вино» способно расширить сосуды, но из-за невысокого градуса опьянение не настигает молниеносно. А используемые в напитке пряности также способствуют согревающему эффекту.

Традиционным и, наверное, излюбленным вариантом компенсации тепла является простой чай. Но его можно разнообразить. К дарующим тепло ингредиентам относятся: кардамон, корица, имбирь. Они вкусны, добавляют ароматности, расширяют сосуды и ускоряют кровообращение.

Добавляя отдельные элементы «согревающей» еды в рацион, есть шанс добиться меньшей чувствительности к холоду.

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск